討論串[問卦] 寫過論文進來一下
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓69(71推 2噓 105→)留言178則,0人參與, 1年前最新作者skykelly87 (sid5566)時間1年前 (2022/08/12 09:53), 編輯資訊
內容預覽:
寫論文快則一年 慢的三四年都有. 花這麼多時間寫的論文. 還要跟找資料 與教授討論 搜集問卷. 遇到不客氣的教授就是直接爭鋒相對. 花這麼多時間寫的文本. 過了五年十年 會完全不記得嗎?. 還是頭被撞到 還是怎麼樣的. 請問有寫論文的鄉民 還記得那時候寫什麼論文嗎?. --. 發信站: 批踢踢實

推噓16(16推 0噓 25→)留言41則,0人參與, 1年前最新作者xzcb2008 (可愛老娘變態貓貓=.=)時間1年前 (2022/08/12 10:22), 1年前編輯資訊
內容預覽:
不可能忘記=.=. 因為實驗設計. 做實驗. 到寫結論. 推論方法都是自己做的寫的. 阿肥寫的論文內容. 在幹嘛. 我到現在都還記得. 連當初實驗設計. 流程也都還有印象=.=. 寫過論文做過實驗的. 怎麼可能忘記啦. 他媽的一個基因. 弄出來clone到表現蛋白純化. 打抗體到老鼠兔子. 然後再到
(還有411個字)

推噓0(1推 1噓 8→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者macbook12 (12吋蘋果)時間1年前 (2022/08/12 11:01), 編輯資訊
內容預覽:
會忘記很正常啦. 畢業都那麼久了 為了家庭生活工作奔波. 除非你從事學術相關產業不然論文內容真的會想不起來. 甚至連題目都會忘記差不多. 不過啦 如果那天真的在拿起來看 那些東西還是會立刻回到你的腦袋啦. 長期記憶就是這樣啊 平常用不到 自然短期記憶就會忘記啊. 所以知道自己要去面試 在面試前把一些

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者a22028504 (王)時間1年前 (2022/08/12 11:11), 編輯資訊
內容預覽:
我剛剛好奇去維基查了一個名詞. 創傷性失憶症(英語:Psychogenic amnesia). 是一種心理疾病。患者會遺忘個人記憶中的重要資料,通常不是由生理因素(如腦部受傷或記憶力退化)所引起的,而是曾遭受重大打擊造成內心重大的悲痛,患者對創傷產生自我防衛機制,而喪失記憶。. 會失憶的原因可能是上
(還有133個字)

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者ankhesbelga (水深火熱ing....)時間1年前 (2022/08/12 11:13), 1年前編輯資訊
內容預覽:
忘記個屁!. 本魯是文組的. 寫得是質性分析. 每次論文和參考書目都是拿行李箱去拖,那些參考書目真是靠北重,兩年論文小行李箱都拖壞兩個。. 還常常被重的跟磚頭一樣的古籍打到脚背. 本魯寫的題目比較冷門,台灣研究的少,還要去看簡體字和英文研究資料. 後面還要去找人訪談,回來還要馬上寫逐字稿,有些訪談人
(還有197個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁