討論串[問卦] 「學歷不代表會做事」這句話正確嗎
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓122(146推 24噓 159→)留言329則,0人參與, 1年前最新作者oppo5566 (5566)時間1年前 (2022/08/11 22:02), 編輯資訊
內容預覽:
最近看到一下網紅粉專臉書. 不約而同的提到了這句話. 仔細想想 好像也不是沒有道理.... 「學歷不代表會做事」. 大家覺得這句話正確嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 146.70.42.78 (丹麥). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs

推噓0(1推 1噓 0→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者yniori (偉恩咖肥)時間1年前 (2022/08/11 22:20), 編輯資訊
內容預覽:
正確阿. 要驗證太簡單了. 你先想看看你公司的主管學歷484比你高. 再想看看為什麼是他當你主管電你而不是你當他主管電他. 這樣想就很清楚了. 出社會就是比誰會做事. 講學歷就只是笑話而已. 弄不好還會被主管嘲笑咧. 比方這樣:. 主管A(私大畢業). 下屬B(台大研所). A:研究生~不是台大的嗎
(還有13個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者GA389434 (GA389434)時間1年前 (2022/08/11 22:20), 編輯資訊
內容預覽:
不正確. 學校是奴隸培訓營. 讀書這種事情沒人愛做. 有學歷才代表你能把不愛做的事情做好. 工作上會有更多困難. 比唸書更困難的事情. 如果連書兜讀不好. 需要全神灌注的工作一定也做不好. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.157.181 (臺灣).

推噓1(1推 0噓 10→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者dnzteeqrq (過客)時間1年前 (2022/08/11 22:33), 編輯資訊
內容預覽:
是阿 所以那些人的小孩讀完12年義務教育就出去找工作了嗎. 「學歷不代表會做事」 這句話本來就有一些少數正例 ,. 以職場上來說 學歷好通常做事情比較有效率 事半功倍. 學歷一般般通常是苦幹型的 , 也是會做事 , 但就差了點. 但也有學歷好的是透過在學作弊取得的 ,. 這種在職場上沒多久就會被看破

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者smartid (九號)時間1年前 (2022/08/11 22:55), 編輯資訊
內容預覽:
就跟黑天鵝一樣啊. 數十億隻鵝中只要有一隻是黑色的. 幾可以說鵝不一定是白色的. 這句話沒錯. 但不是常態. 誰知道你是不是那隻十億分之一的黑天鵝. 學歷就是一種能力證明啊. 只是不是全方位能力的證明而已. 你不要靠學歷證明能力也可以啊. 那其他的能力證明呢. 特別認真?特別努力?. 還是都沒有但是
(還有2個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁