討論串[問卦] 投資型保單投報率棒到爆,但肥宅超討厭?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓28(29推 1噓 40→)留言70則,0人參與, 1年前最新作者cycutom (cycutom真的不出門的那漳)時間1年前 (2022/07/20 20:13), 1年前編輯資訊
內容預覽:
馬的雷. 今天到銀行辦一些事. 結果就被二個銀行妹纏上,一直要我辦「投資型壽險外幣保單」..... 綁二年,3%年利率,還不算「匯率賺的錢」. 綁完二年後,可以隨便的調整額度. 然後因為是壽險,還有壽險的保障(雖然自己享受不到). 講的好棒棒好強強. 但在PTT上,我記得每個肥宅都超級討厭這類的投資
(還有552個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者knight32907 (1元)時間1年前 (2022/07/20 20:29), 1年前編輯資訊
內容預覽:
直接回一篇好了. 手上的投資型保單是十幾年前長輩幫買的 (原本是安泰 安泰退出後富邦接手). 理由是比起同款的壽險保單 保費便宜. 然後要注意的是 有行政費+手續費 每月扣. 上述的費用會從你的投資標的扣除 請注意 是"投資標的". 意思是扣費用的時候 會從你的投資標的 從外幣轉回對應的台幣來扣費用
(還有335個字)

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者orze04 (orz)時間1年前 (2022/07/20 22:54), 編輯資訊
內容預覽:
美國2年期公債殖利率3.1874%. 如果月配息不到保證利率,錢從哪補上?. 當然是你的本金啊,銀行扣你的本金去填補利息,捨本逐利?. 這類保單會有一堆名目的行政費用. 保費費、管理費、代操費、匯費. 放長期看,年化報酬率就像坨咖哩味的大便. 回原點。. 投資歸投資 保險歸保險。. --. 脆皮雞排
(還有192個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者Forestier (跟小天使聊天吧:))時間1年前 (2022/07/21 06:12), 編輯資訊
內容預覽:
這個阿肥有經驗啦. 匯率賺的? 你保證匯率會賺嗎? 光是匯率是賠是賺就很難說了. 問題就在於 他抽的手續費+保險費實在太高了. 至少是你拿去投資基金賺沒10%的話 基本上都是賠的. 當然講很好聽 漲超過的就是你賺的了啊. 但你去問投資的誰敢跟你保證一定獲利10%以上啊. 然後喔 又不像是一般投資那樣
(還有225個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁