討論串[問卦] 住新北市一直說自己台北人是在哈囉??
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓59(82推 23噓 91→)留言196則,0人參與, 1年前最新作者SUHU1985 (蘇胡一九八五)時間1年前 (2022/07/06 18:50), 編輯資訊
內容預覽:
遇到一堆人說自己台北人. 聊了後才知道住新北市. 新北就新北一直說自己台北人是怎樣. 笑死. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.202.90 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.16571046

推噓7(7推 0噓 16→)留言23則,0人參與, 1年前最新作者EricTCartman (阿ㄆㄧㄚˇ)時間1年前 (2022/07/06 18:59), 編輯資訊
內容預覽:
有差嗎. 台南縣跟台南市的還不都自稱是台南人. 高雄縣跟高雄市也都自稱高雄人. 台北市的如果覺得自己那麼高級. 可以自稱天龍人啊. 雖然我也不知道為什麼每次叫住台北市的人天龍人他們都會氣噗噗. 笑死. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 2.58.241.6 (臺灣).

推噓7(8推 1噓 11→)留言20則,0人參與, 1年前最新作者toofat (南勢角野郎哥)時間1年前 (2022/07/08 01:00), 1年前編輯資訊
內容預覽:
新北市是2010年才從臺北縣升格的. 英文名稱New Taipei City. 境內多處官方機構以臺北為名. 例如:台北醫院(新莊)、台北大學(三峽)、台北港(八里)、淡水河的台北島(三重)、臺北翡翠水庫管理局、臺北區監理所(樹林)、台北看守所(土城)...等. 新北市的中央部會包括金管會(板橋)、
(還有393個字)

推噓9(11推 2噓 18→)留言31則,0人參與, 1年前最新作者slodnet (冰晶雪花)時間1年前 (2022/07/08 14:26), 1年前編輯資訊
內容預覽:
說真的,我住新北,但我和中南部的朋友會說. 我住台北。. 這個台北是一個泛區域性的概念,對不見得瞭解城鄉區域劃分概念的人會比較好理解。. 但對北部人我就會說,我住三重。. 同理,有些區域對北部人來講也不是很熟悉. 像之前韓國瑜選總統說「得三山者得天下」. 對我來講就會認為. 高雄的. 鼓山、鳳山、岡
(還有155個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁