討論串[問卦] 30歲以上領不到平均薪資的有多廢?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(17推 15噓 29→)留言61則,0人參與, 1年前最新作者Future0529 (future)時間1年前 (2022/07/03 16:40), 1年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 台灣. 很多人特別喜歡抱怨世代不公. 仇富. 因為不想承認自己長輩是廢物. 在錢淹腳目的年代賺不到錢. 只好到處大酸特酸那些富二代. 可結果. 自己也廢到連平均薪資都領不到??. 完全繼承廢物長輩的拉基DNA還不承認??. 台灣2021年平均薪資65.6萬元. 假設年齡設定在30歲左右. 正
(還有167個字)

推噓4(7推 3噓 19→)留言29則,0人參與, 1年前最新作者xzcb2008 (可愛老娘變態貓貓=.=)時間1年前 (2022/07/03 17:08), 1年前編輯資訊
內容預覽:
ㄜ. =.=. 我就讀生科仔阿. 生科仔在市面上. 應該差不多. 3-5萬之間吧. 那個助理. 阿肥不想當=.=一輩子做實驗. 我沒興趣. 阿跑propa薪水至少5啦. 但是要往上還要被醫生羞辱=.=. 林北也不想啦. 做做那種洗補助經費. 當農寇的工作 民脂民膏這樣A錢. 我做不來 我有良心. 阿
(還有667個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者cailon (我不一定是我!)時間1年前 (2022/07/03 18:35), 編輯資訊
內容預覽:
我啊…. 昨天才發文. 一個月28k. 暑假兩個月沒薪水. 今年超額爆幹多. 9月還不知道有沒有辦法回去. 我今天一天大概撿了30個寶特瓶了. 應該可以去換晚餐吧. 晚餐看看兩包印尼泡麵應該會飽吧. 還是買張車票去大安森林公園. 跟台gg股東一起睡?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c

推噓4(6推 2噓 11→)留言19則,0人參與, 1年前最新作者kkes0001 (guest)時間1年前 (2022/07/03 18:50), 1年前編輯資訊
內容預覽:
老實說,我覺得平均薪資在台灣的意義已經越來越淡了. 因為現在貧富差距和房價問題實在太離譜. 平均薪資60萬家裡有房. 和. 平均薪資120萬外面租屋. 你都已經雙倍,結果每年多60萬. 20年也就1200萬,想買個像樣點的房子都難. 更別提20年間肯定通膨和房價繼續漲. 然後年薪60萬可能還不用像大
(還有151個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁