討論串[新聞] 民進黨支持「合理漲電價」:全台97%用戶不受到影響
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-124(50推 174噓 133→)留言357則,0人參與, 1年前最新作者ntupeap (打發上課時間不能沒有我)時間1年前 (2022/06/27 23:27), 編輯資訊
內容預覽:
民進黨支持「合理漲電價」:全台97%用戶不受到影響. ettoday https://www.ettoday.net/news/20220627/2281959.htm. 記者陶本和/台北報導. 針對電價審查會議27日公布的電價調整結果,民進黨發言人周江杰表示,這波調整中,全台有97%用戶不受到影響
(還有639個字)

推噓113(159推 46噓 886→)留言1091則,0人參與, 1年前最新作者derekhsu (浪人47之華麗的天下無雙)時間1年前 (2022/06/28 00:39), 1年前編輯資訊
內容預覽:
胡說八道喔. 事實上漲一般家庭用戶的民生用電,會比漲上游工業用戶的用電整體來看更能穩定. 物價。. 一般民眾家裡電費多300元,那家裡可以少用一點電,或是從少喝幾杯飲料來節省,一般民眾是不能透過轉嫁電價去影響整體物價上漲的。. 但是漲工業大戶,除了讓利鋼那種沒鳥蛋的公司會讓員工跟自己來吸收以外,其他
(還有1453個字)

推噓22(30推 8噓 31→)留言69則,0人參與, 1年前最新作者Gjoy (鬼接TU\)時間1年前 (2022/06/28 02:58), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我在FB看來的. https://www.facebook.com/ralph5973. ---------------------------------. 可惡的電費漲價方案出爐了. 經濟部決定電費平均漲價8.4%其實是數字遊戲 詐騙魔術。. 住宅用電真的只漲價9%嗎?錯!實際上住宅用電已預先漲
(還有1617個字)

推噓6(8推 2噓 14→)留言24則,0人參與, 1年前最新作者join183club (183club)時間1年前 (2022/06/28 06:48), 編輯資訊
內容預覽:
租屋族應該很有感,房東不太可能幫每個房客都申請一個台電電表。. 通常是每租客一個私人電表,然後最後到台電計算的時候,是統一一個台電電表。. 所以隨便都破千度,哭哭。. 一度電7塊了嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.65.227 (臺灣). 文章網址

推噓-1(0推 1噓 1→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者kashima228 (承)時間1年前 (2022/06/28 09:02), 編輯資訊
內容預覽:
仔細想想就會知道. 事實就是如此. 民生用電不調高很多人不會省電啊. 工業用電怎麼省?. 該花的量還是在那邊啊. 民生用電漲了. 很多人就會開始思考是否該把家裡的老舊電器換成新的變頻省電的款式了. 除了省電. 更能促進購買力啊. 甚至政府能加碼提供補助啊. 工業用電漲價. 業者轉嫁成本. 到最後還不
(還有56個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁