討論串[問卦] 「我媽說」這三個字 是連講都不能講嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓59(66推 7噓 60→)留言133則,0人參與, 1年前最新作者poeta (鍵盤詩人)時間1年前 (2022/06/27 01:08), 編輯資訊
內容預覽:
我朋友阿豪跟我訴苦. 說他女友想勸他換車. 阿豪不過就是說了一句 我媽說買這麼貴的東西要慎重考慮經濟能力. 結果差點就分手了. 他媽講的也沒錯吧 到底是怎樣@@?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.150.108 (臺灣). 文章網址: https:

推噓14(17推 3噓 20→)留言40則,0人參與, 1年前最新作者zangetsu9006 (台灣是平行時空)時間1年前 (2022/06/27 06:46), 編輯資訊
內容預覽:
我媽說. 我媽說. 我媽說. 請問你幾歲了?. 你自己的想法呢?. 以這個例子來說,阿豪是不是認為買貴重物品要慎重考慮,所以才有疑慮. 那就以自己的觀點說服女友,讓女友跟著慎重考慮. 而不是我媽說,拿媽媽去壓女友. 跟媽媽好也可以很man,不是這樣拿媽媽當擋箭牌. 明明那些都是你自己的想法,為什麼要
(還有8個字)

推噓-4(2推 6噓 14→)留言22則,0人參與, 1年前最新作者viaggiatore (2022)時間1年前 (2022/06/27 10:26), 1年前編輯資訊
內容預覽:
問題是....買賣車子這種事情,. 一般概念是男人就能自主決定掌握的交通工具,. 還聽說男人喜歡車子是因為他可以在車子上展現自我意志,. 想要去哪就去哪,但是女人不能讓他想去哪就去哪。. 這女人包括他媽。. 有了車子這種很MAN的代步工具,. 結果男人還要問他媽?. 車子的所有權是他媽的嗎?(不好意
(還有1492個字)

推噓1(4推 3噓 9→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者sumade (斬卍凱蒂貓卍佛)時間1年前 (2022/06/27 13:33), 編輯資訊
內容預覽:
只有笨蛋才會以為拿我媽說當理由的人 是沒主見的人. 所謂沒主見的人 絕對是事事都聽從別人的意見. 但很明顯那些女中口中的媽寶 並不是每件事都聽媽媽的意見. 由此可知 是有選擇性的. 既然有選擇性的話 那就和媽寶一點關係都沒有了. 那為什麼還會有那麼多人 會把我媽說放在嘴邊. 原因很簡單 媽媽是社會上
(還有501個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁