討論串[新聞] 電價6/27拍板! 台電須漲18%才回本
共 25 篇文章

推噓379(469推 90噓 333→)留言892則,0人參與, 1年前最新作者cowardlyman (有功夫無懦夫)時間1年前 (2022/06/21 12:46), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 華視新聞. 2.記者署名:. 黃敏惠 方起年 報導 / 台北市 2022/06/20 19:05. 3.完整新聞標題:. 電價6/27拍板! 台電須漲18%才回本. 4.完整新聞內文:. 大家的錢包要破洞了嗎?電價審議會預計6月27日舉行,7月電價是否調漲是關鍵,而台電年初到現在,
(還有770個字)

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者YU0121 (愛玉冰™)時間1年前 (2022/06/21 13:02), 編輯資訊
內容預覽:
漲價我是認同啦. 畢竟發電原物料漲價. 但依照比例原則來看. 這些年用電量大增的比例. 民生用電佔了多少?. 然後你看電子業公司. 這兩年 營收年增月增 兩位數成長不夠看. 更多的是三位數成長. 我就問啦. 過去十年你們夏天冷氣開24小時的. 會因為這兩年 經濟20年來最好. 而多買一台冷氣 變成兩
(還有69個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者docose (風華之語)時間1年前 (2022/06/21 13:07), 編輯資訊
內容預覽:
台塑企業是台灣向俄羅斯買煤的最大買家。 錢建文直指台塑集團每年 稅後盈餘數千億台幣, 少了俄羅斯的血腥煤炭最壞的情況就是減產而已, 馬上就應該停止向俄購煤,拒絕血腥的俄羅斯油輪進入麥寮港。. 雪上加霜的事情還沒有結束. 因為自由民主正義而制裁俄羅斯. 大家要多忍耐.... 漲個三四成還是可以忍耐.

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者goodman5566 (好人56)時間1年前 (2022/06/21 13:11), 編輯資訊
內容預覽:
漲完幾個月後再來辦一次核四公投結果會不一樣嗎. 還是 死忠的 仍是死忠的??. 錢跟死忠 還是死忠比較重要嗎. 幹 假使是的話 真是他媽的死忠的. 假若是,那到底政府對人民的意義是什麼. 不是讓人民過更好的生活?. 可撥. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166

推噓9(9推 0噓 4→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者Win7 (孕妻)時間1年前 (2022/06/21 13:13), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這全部都要怪馬英九. 要是你當初沒漲價的話,今天電價就不會漲18%了,是17%. 要是你當初沒封存核四,今天電價就不會漲18%,搞不好調降. 要是你當初讓某個人餓死,今天台電就不會虧錢還要拿我的錢來補了. 要是你當初沒讓光頭進總統府面談,蓋了30年花了幾千億的核四現在就不會養蚊子了. 馬英九,都怪你
(還有45個字)