討論串[新聞] 央行「僅」升半碼抗通膨 民怨炸鍋灌爆官方臉書
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓166(206推 40噓 183→)留言429則,0人參與, 1年前最新作者zakijudelo (Zack)時間1年前 (2022/06/20 21:18), 編輯資訊
內容預覽:
備註請放最後面 違者新聞文章刪除. 1.媒體來源:. 例如蘋果日報、自由時報(請參考版規下方的核准媒體名單). Yahoo、MSN、LINE等非直接官方新聞連結不被允許. ETtoday. 2.記者署名:. 若新聞沒有記者名字或編輯名字,請勿張貼,否則會被水桶14天. 外電至少要有來
(還有852個字)

推噓10(13推 3噓 15→)留言31則,0人參與, 1年前最新作者kevin05233 (kk)時間1年前 (2022/06/20 21:49), 1年前編輯資訊
內容預覽:
台灣人是傻了嗎?. 以為升息就能降物價抗通膨嗎?. 你有看過. 台灣無良商人什麼時候降價了?. 蛋價降了嗎?. 乳肉飯降了嗎. 雞肉降了嗎. 房租降了嗎. 看著好了 真的升上去. 到時候各種貸款高利息、高物價. 壓的你跳樓都來不及!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1

推噓4(5推 1噓 12→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者simksong (i9)時間1年前 (2022/06/20 22:08), 編輯資訊
內容預覽:
其實僅升息半碼,還有一個解釋方式,就是央行對未來沒那麼有信心,半碼的幅度就足矣,不希望有硬著陸的情況發生,將年化CPI控制在2%以下就好. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.114.36 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bb

推噓17(56推 39噓 134→)留言229則,0人參與, 1年前最新作者cosmite (焼き団子)時間1年前 (2022/06/21 00:36), 1年前編輯資訊
內容預覽:
急遽升息會帶來衰退風險. 美國在今年底之後的衰退風險. 從原來的3x%以上升到50%. 更糟的就是房市泡沫 因為債務人負擔不起貸款. 日本當初簽廣場協議 大量拋售美元之後. 日圓急遽升值20%. 接著 日本銀行為了打壓日圓急遽升值. 先是QE 但發現游資更多了. 開始急遽升息 做了第一階段發現抑制房
(還有1737個字)

推噓8(9推 1噓 9→)留言19則,0人參與, 1年前最新作者goodbye (我想睡覺)時間1年前 (2022/06/21 01:20), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我是支持多升息一點那一派的. 我說明一下我的論點. 我認為. 資金外流 >台幣貶值> 進口變貴>生活開支變大. 而增加的開支如果不是國營事業在坦 那日成生活增加的開支>>>>>>多繳的房貸. 因為對於一般人房子一次只會貸款一間. 而家裡的人口如果是小家庭四個人的話 增加的開支是X4. 至於銀行就算房
(還有431個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁