討論串[問卦] 中國人:台灣還在付現金,好落後喔!
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓167(249推 82噓 393→)留言724則,0人參與, 1年前最新作者johanLarson (Rent)時間1年前 (2022/06/20 15:58), 1年前編輯資訊
內容預覽:
為何中國人看台灣發現還在使用現金. 覺得好落後喔. 他們可以整天都不用帶錢就可以瞎拼. 就覺得奇怪. 為何一定要用電子支付啊. 用現金不是很好嗎. 付錢用現金其實還比電子支付快把. 掏錢對方找錢. 一下子而已. 電子支付還要按來按去,還怕手機沒電. 為何中國人覺得用現金支付就是落後啊. 那為何不去罵
(還有74個字)

推噓5(7推 2噓 17→)留言26則,0人參與, 1年前最新作者ayasesayuki (綾瀨紗雪)時間1年前 (2022/06/20 16:06), 編輯資訊
內容預覽:
對啊. 支付寶 威信錢包那麼好. 為什麼上海人還要擠著去銀行領錢呢?. 這不就是你們強國人口中的落後行為嗎?. 凌晨兩點排隊領錢. 這個我們落後台灣可是遇不到的事情. 畢竟24h都有便利商店atm領錢啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.46.72 (臺

推噓-3(2推 5噓 10→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者krit1009 (優文大師)時間1年前 (2022/06/20 16:19), 編輯資訊
內容預覽:
坦白說. 我現在進餐廳吃飯. 遇到只能收現金的也覺得很幹. 這些老闆在乎的根本不是現不現金. 而是想避掉那電子支付的手續費. 幹你媽的 沒服務的服務費10%爽爽收. 手續費沒幾%都不願意. 一堆只收現金的垃圾店家真的要檢討. 趕快倒一倒吧. -----. Sent from JPTT on my i

推噓21(22推 1噓 76→)留言99則,0人參與, 1年前最新作者ssaymssik (be crazy)時間1年前 (2022/06/20 16:51), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我是覺得嘴硬,臺灣還不是在推電子支付?目前超過一半的人都有用過,電子支付是趨勢,去歐美韓澳紐是可以不用現金過的,當然不能否認現金還是有用,停電或者小額其實更適合現金. 也不用因為哪個比較進步,所以另一個就要廢掉哪裡快,感應支付你還在拿錢,他已經付完,反而我覺得收據一堆超煩,不過慢慢也有刷卡機無紙化的
(還有233個字)

推噓5(7推 2噓 36→)留言45則,0人參與, 1年前最新作者AnifalaKeiko (Yukinari)時間1年前 (2022/06/20 17:14), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我怎麼不知道美國是付現為主?= = 我看大家都是刷卡或Google/Apple pay居多欸 還是我在某個平行世界?-.- 我記得在日本的朋友也是說幾乎都是用卡消費 有沒有專家可以出來說明一下0.0. -----. Sent from JPTT on my Google Pixel 4a.. --.
(還有23個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁