討論串[問卦] 轉生為馬謖要怎麼守街亭不會被砍頭??
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(11推 1噓 15→)留言27則,0人參與, 1年前最新作者kinki999 (QQk 廢文被劣文中)時間1年前 (2022/06/01 11:59), 1年前編輯資訊
內容預覽:
昨晚在好端端的躺在床上,睡覺前滑手機~. 不小心,一睡著了~. 突然間有人急促地把我搖醒~. 睡眼惺鬆的張開眼睛,一幅很小兵樣子的人,在我眼前。. 在我耳邊喊著「馬謖將軍,不好了曹軍夜襲街亭了啊啊啊!!」. 難道我轉生為馬謖了……. 我現在該怎麼辦呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.
(還有112個字)

推噓691(706推 15噓 85→)留言806則,0人參與, 1年前最新作者merijn時間1年前 (2022/06/01 12:56), 編輯資訊
內容預覽:
第一招。和魏軍共存。. 和蜀國百姓說自己不是沒有守住,是要和魏軍共存。. 第二招。罪魁禍首。. 侵略的是魏軍,不是自己。. 現在街亭掉了,益州派不去罵罪魁禍首魏軍。. 反而找碴,根本是曹操同路人。. 第三招。數據分析。. 比起吳國孫十萬,赤壁曹阿瞞,這次的損傷已經是國際最好的數字了。. 前任君主織席
(還有180個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者HisVol (他的體積)時間1年前 (2022/06/01 14:33), 1年前編輯資訊
內容預覽:
其實可能真的是轉生的. 你看三國演義寫的:. “. 馬謖跟王平到了街亭. 馬謖笑說:擔心什麼?這裡那麼偏僻,魏軍哪敢來?. 王平:可以在這個路口下寨比較安全. 馬謖:我覺得山上屯軍比較好. 王平:那如果被圍怎麼辦?. 馬謖:回去好好念書!兵法書裡都有寫,憑高視下,勢如破竹. 王平:但我看這個山上是絕
(還有176個字)

推噓26(27推 1噓 7→)留言35則,0人參與, 1年前最新作者omoideomoi (dilemma)時間1年前 (2022/06/01 15:32), 1年前編輯資訊
內容預覽:
六、遣三軍放流言 製造輿論以譴責、打擊、歸責副將王平. 王平建議不要紮營山上,他知道了怎麼不早說。. 王平知道魏國會從山下來,要先蓋好城寨對應,懂就趕快做。. 王平一直跟中央政策唱反調,這個心態很不健康,居心叵測。. 王平說很多蜀軍都死了,是勾結境外勢力認知作戰,假情報要罰三百兩。. 王平質疑馬謖治
(還有375個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者ap88994433 (嘿嘿)時間1年前 (2022/06/01 22:35), 編輯資訊
內容預覽:
這個還蠻有梗的. 王平是魏國降將,所以:. 1.王平:「當下我有說不要紮營山上,不然會被斷水源。」. 那水源地是魏資產業,哪有拿魏資的水源來餵漢朝將士的道理,王平沒有大漢價值,是魏國同路人。. 2.兵敗後,王平辯稱:「我有勸好幾次馬參軍不要屯兵山上。」. 早說 怎麼不早說?如果你勸第一次不聽可以勸第
(還有321個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁