討論串[新聞] 促轉會建議國幣換掉蔣中正肖像 蔣萬安:浪費公帑政治清算
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓105(137推 32噓 165→)留言334則,0人參與, 1年前最新作者pchunters (pp)時間1年前 (2022/05/28 21:04), 編輯資訊
內容預覽:
促轉會建議國幣換掉蔣中正肖像 蔣萬安:浪費公帑政治清算. 〔記者陳昀/台北報導〕即將解散的促轉會向行政院提出的任務總結報告首度明確建議,不宜維持蔣中正肖像作為我國國幣圖樣,未來改版應評估逐年汰換。國民黨台北市長參選人蔣萬安今晚透過辦公室指出,政府與其浪費公帑政治清算,不如盡快協助紓困振興及防疫。.
(還有111個字)

推噓10(10推 0噓 8→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者medama ( )時間1年前 (2022/05/28 21:11), 1年前編輯資訊
內容預覽:
記得10元硬幣已經在換了. 現在新款的有蔣渭水 孫中山. https://i.imgur.com/sYW7ZXP.png. 舊款的蔣中正早就沒有在鑄造了. 回收後太舊的就銷毀. 慢慢把市面上的改成新款硬幣. 鈔票我是覺得不用急著改. 畢竟如果同時有兩種鈔票在市面上流通. 會很不方便. 等到以後大改版
(還有111個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者werlight (Wer)時間1年前 (2022/05/28 21:28), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這麼愛改不如繼續發行紀念幣性質的5角和1角. 5角放阿扁 1角放菜EE. 肯定會有人到處撿角. 也可以開一個5分的紀念幣. 放小馬哥. 這樣肯定會被笑沒半cent. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.79.219 (臺灣). 文章網址: https://
(還有270個字)

推噓6(7推 1噓 25→)留言33則,0人參與, 1年前最新作者Aotearoa (長白雲之鄉)時間1年前 (2022/05/28 21:57), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得蔣萬安要是聰明的話. 就直接了當的說:改!我蔣家沒意見. 包括貨幣、路名、銅像這些獨裁威權標誌,全部改!. 以後對手就無法繼續拿這些東西作文章. 蔣萬安如果直接這樣說,也許會得罪國民黨徒. 但他要的是更多一般人的選票,要改這些他同意不囉嗦,沒有什麼損失啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(
(還有4個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者rhapsody70 (soft)時間1年前 (2022/05/28 22:33), 編輯資訊
內容預覽:
改 我贊成改掉. 不過要換什麼圖案請公投決定. 像我就很不滿千元鈔的圖案. 為什麼圖上都是些醜蠢屁孩. 是誰有權決定放哪些小朋友. 為什麼不是放我小時候的照片上去. 糙!!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.153.93 (臺灣). 文章網址: h
首頁
上一頁
下一頁
尾頁