討論串[問卦] 有人看得懂《一一》在演什麼嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓25(30推 5噓 26→)留言61則,0人參與, 1年前最新作者Borges (波波波波)時間1年前 (2022/05/27 09:36), 編輯資訊
內容預覽:
雖然好像得了很多奬. 但實在是看不太懂哪裡厲害. 劇情很瑣碎. 講了很多 好像想講什麼. 但下一個段落又變成不是那個樣子. 有家人生了重病死了. 其他人好像不是很在意 反正老人遲早會死. 不過畢竟是得過國際大獎的. 看不懂應該是我的問題吧?. 有人能說說《一一》到底在演什麼嗎?. --. 發信站

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者arnold3 (憂鬱型男阿雲)時間1年前 (2022/05/27 09:49), 編輯資訊
內容預覽:
台灣電影就是喜歡拍一些很文藝看不懂的片子 然後搞小圈圈. 說自己的好別人的不好 然後在學校教一堆人學 結果就是大部分都. 賣不出去沒人看 所以你覺得看不懂哪裡利害很正常 畢竟連大導. 都不喜歡他 所以在台灣根本不上映就是 基本上你就把他當成拍自己爽. 的電影看就好. --. --. 發信站:

推噓9(9推 0噓 7→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者ilw4e (可以吃嗎?)時間1年前 (2022/05/27 11:02), 編輯資訊
內容預覽:
要說的話這部有點像是楊德昌的自傳,吳念真的角色就是代入. 他自己,楊也是電機唸完出國念電影。透過台詞也把他想講的. 傳達出來,有些刻意的台詞放在片中少年小孩的嘴來講有點生. 硬突兀,但其實就是楊自己在背後說話. 「一一」導演說是簡單,整片從婚禮開始喪禮結束,生命的幾. 個重大儀式。裡面講的就是個普通
(還有380個字)

推噓-1(3推 4噓 17→)留言24則,0人參與, 1年前最新作者soulof5566 (56魂)時間1年前 (2022/05/27 11:53), 編輯資訊
內容預覽:
日本每年都會生產很多日劇. 漫畫動畫引領潮流,讓人想了解日本文化. 韓劇也是一樣,創造大量的外匯跟文化輸出. 反觀台灣,上次銷售出去的戲劇是流星花園. 接下來將近20年台灣沒有優質外銷的文化作品. 賽德克巴萊在台灣以外根本沒人知道. 有歐美人士聽過大佛普拉斯?. 一一得了很多獎,可是一般民眾看不懂啊
(還有325個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者bathilda (bat)時間1年前 (2022/05/27 11:58), 1年前編輯資訊
內容預覽:
中年男人對自己人生的追悔. 過得一地雞毛. 放棄了很多,收穫的好像又不是自己想要的. 然後親人父母開始死亡. 就是好像人生都是狗屁. 你看楊德昌自己後來怎麼過的人生就知道了. 怎麼會看不懂呢?. 應該很多人會有共鳴吧. 編輯: bathilda (116.89.137.133 臺灣), 05/2
首頁
上一頁
下一頁
尾頁