討論串[問卦] 醫護想要的是什麼?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-10(7推 17噓 15→)留言39則,0人參與, 1年前最新作者yayaya5566 (優質好文)時間1年前 (2022/05/26 20:48), 編輯資訊
內容預覽:
……….. 如題. 錢嗎. 不是都有領薪水嗎. 加薪嗎. 不會跟老板說嗎. 假嗎. 不是還有出國假嗎. 病人太多嗎. 怪病毒啊. 醫護到底要什麼. 每個人每月繳健保都還不夠嗎. 現在ㄧ出生就要繳了欸…. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.53.211 (臺灣

推噓-11(1推 12噓 29→)留言42則,0人參與, 1年前最新作者Dinenger (低能兒)時間1年前 (2022/05/27 03:08), 1年前編輯資訊
內容預覽:
引述 《yayaya5566》 之銘言:當人沒出過社會. 出來吵著要糖. 原因很簡單. 就是要更多錢嘛. 不然就是要輕鬆嘛. 更甚者. 要更多錢又想要更輕鬆. 工作誰不是這樣子. 疫情前的台灣醫病比. 連三歲小孩都知道. 想要賺更多錢. 那為什麽不去讀電機. 不去讀美容美髮. 不去讀戲劇表演.
(還有286個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者noesy1123 (天気晴朗ナレドモ 浪高シ)時間1年前 (2022/05/27 06:00), 編輯資訊
內容預覽:
1.那種有錢就是老大的GY病人來越少越好 不過就算沒疫情這種人也不會消失. 2.既然已經往共存的方向走了 COVID-19病毒就不要像疫情剛開始一樣. 把它當作伊波拉病毒一樣對待 所以就不要再搞什麼防疫檢體 SOP或是規定該改一下. 以前感冒流感病毒有這樣處理嗎 反駁的人老是說開蓋會有微粒飛濺之類
(還有134個字)

推噓129(144推 15噓 78→)留言237則,0人參與, 1年前最新作者polarbear14 (polarbear冠上醫德大帽子)時間1年前 (2022/05/27 06:37), 1年前編輯資訊
內容預覽:
是,如果白紙黑字說好的津貼. 該給就給,人家都已經衝鋒陷陣抗疫了,錢給的扭扭捏捏的確有領薪水啊,但是原本這份工作可沒說要照顧這些染疫的病人喔。人家有的是外科醫師、有的是外科病房的護理師,現在通通變成照顧感染科病人?請問今天你本來是日式料理的廚師,今天叫你明天開始煮法式料理,合理嗎?首先,因為疫情造成
(還有1742個字)

推噓10(10推 0噓 22→)留言32則,0人參與, 1年前最新作者Csir (張胖胖)時間1年前 (2022/05/27 07:12), 編輯資訊
內容預覽:
目前看起來最好的決方式. 就是回歸資本主義的暴力. 直接取消健保. 醫護跟保險類似. 底薪+病人加給. 病人加給不是每一個病人加固定多少錢. 而是病人自已給醫護多少. 跟投標或買房一樣. 醫護覺得自己錢夠了不想接就管病人去死. 病人想要獨佔更多醫療資源就砸更多錢. 這樣不就解決了. 有錢判生. 沒錢
(還有202個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁