討論串[新聞] 家裡沒電腦!國小童帶弟到圖書館上課 館方1舉網噴淚
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓708(785推 77噓 364→)留言1226則,0人參與, 1年前最新作者semih (Sayginer)時間1年前 (2022/05/26 11:10), 1年前編輯資訊
內容預覽:
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220526001068-260405. 家裡沒電腦!國小童帶弟到圖書館上課 館方1舉網噴淚. 08:35 2022/05/26 中時新聞網 楊雅婷. 疫情爆發,許多學校停課改採線上教學,雲林土庫鎮圖書館館長分享,
(還有1034個字)

推噓29(32推 3噓 82→)留言117則,0人參與, 1年前最新作者mich91010 (陳叫獸)時間1年前 (2022/05/26 11:25), 1年前編輯資訊
內容預覽:
因為疫情關係,現在很多學校都採遠距上課. 看到底下推文有人在詢問配套措施. 跟大家分享小弟服務的學校的作法. 如果家裡沒有設備可以遠距上課的話. 可以跟我們學校借用平板回家. 如果家裡沒有網路的話. 那就來學校,用學校的無線網路上課. 或是到電腦教室使用電腦. 當然我是六都的學校. 其實我滿好奇這則
(還有1062個字)

推噓12(13推 1噓 33→)留言47則,0人參與, 1年前最新作者zitting (就是我)時間1年前 (2022/05/26 12:19), 1年前編輯資訊
內容預覽:
一樣都是在學校服務,講一下現況,因為沒在學校服務的會不大了解詳情. 首先,政策早已改成是生生用平板,不是生生有平板. 偏遠學校是每師每生都配一部,一般學校則是每六班配一班的量,即6:1. 這個政策是111學年度才實施,即今年八月以後的事情. 110學年度國教署則有酷英專案,偏遠學校可配發平板電腦,同
(還有356個字)

推噓0(0推 0噓 11→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者a32165498791 (我想回家)時間1年前 (2022/05/26 12:19), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我個人. 覺得蠻神奇的. 不知道是教育局處還是學校採購規劃方面有疏失. 正常都會配平板或者網卡. 這種遠距教學狀況在「去年」停課不停學已經遇到了. 正常情況下應該能預見疫情期間隨時都有可能改採遠距教學. 尤其偏鄉多的縣市、學校應該要更有自覺. 擺了一年還是這樣. 嘖嘖. --. 發信站: 批踢踢
(還有62個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者eythans ( 別叫我聖誕老人)時間1年前 (2022/05/26 12:38), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這個新聞 要不要sign in一下紅姨. 畢竟這句 "馬英九不用負責嗎”. 在我的成長歷程中佔有一席之地. 當然我很好奇這則新聞. 他會不會也覺得蔡英文要不要負責任. 不過負起的 是正面的 還是路面的 就不知道了. 當初那句三字經可是真情流露. https://reurl.cc/o188eD. ht
(還有204個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁