討論串[問卦] 中國人:全世界最難學的語言是中文
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓58(69推 11噓 112→)留言192則,0人參與, 1年前最新作者johanLarson (Rent)時間1年前 (2022/05/19 14:50), 編輯資訊
內容預覽:
常常看到啊. 中國人常講中文勃起精深. 是最難學的語言. 我就想. 那既然中文這麼難學. 中國人怎麼都沒有一口好英文呢?. 畢竟英文對他們來講這麼簡單?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.160.234 (臺灣). 文章網址: https://www

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者rial (deoo)時間1年前 (2022/05/19 18:41), 1年前編輯資訊
內容預覽:
都是鬼扯. 只要是人類語言,沒有什麼最難學、最好學的區別. 難易度都一樣啦. 會覺得語言難學,那是因為你沒接觸過、或很少接觸、或根本不需要使用到…. 前幾年就有一個柬埔寨男孩,在旅遊風景區賣紀念品,他會多國語言. 包含中文、英語、泰語、日語、法語、韓語、廣東話……. https://youtu.be
(還有356個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者chopinmozart (aha)時間1年前 (2022/05/19 18:46), 編輯資訊
內容預覽:
難學是缺點不是優點啊. 現代工業科技時代. 一個難學的工具代表成本高昂. 高昂的成本必須要有更高的產出跟回報. 簡單說就是生產成本. 今天你中文難學 時間精神成本高. 但你的附加產出沒比較好. 甚至輸給英文. 因為全世界學術 工業界都是英文領導地位. 所以中文難學的話. 就越沒用啊. --.

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者noborukun (天下布武)時間1年前 (2022/05/19 19:25), 編輯資訊
內容預覽:
中文如果是指台灣國語或中國普通話. 失去文讀白讀,失去入聲的國語跟普通話. 連日語都比不上啦. 廣東話,台語,客家話都狂電國語跟普通話. 像台語有來自平埔族,日本,西班牙語的詞彙. 絕對不是滿清殖民統治遺毒的國語或普通話能比的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.

推噓1(2推 1噓 2→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者plzza0cats (沙花叉クロヱ的狗)時間1年前 (2022/05/19 19:29), 編輯資訊
內容預覽:
確實啊. 最難寫. 我學生時期常常忘記某個字怎麼寫. 考卷寫注音. 然後被扣一分幹. 明明就不是國文考卷. 老師到底在扣三小==. --. Sent from my Samsung Galaxy S21 Ultra 5G. PiTT // PHJCI. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt
首頁
上一頁
下一頁
尾頁