討論串[問卦] 富邦為何寧願犧牲商譽也要擋保防疫險呢?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓236(304推 68噓 303→)留言675則,0人參與, 1年前最新作者G4321 (小胖囉)時間1年前 (2022/05/16 15:01), 編輯資訊
內容預覽:
富邦是去年的收益龍頭 商譽可說是無價. 但這一次 明擺著就算被罵爆 也要開始限縮續約的規定. 如果是舊戶被擋續約 基本上也會氣到不想再買該家的保險. 然後風波延伸到其他的保戶. 目前風波上 短期內富邦的保險員應該也推動不了其他保險商品了. 可說是牽一髮動全身. 是這次的防疫險損失慘重嗎?. 讓富邦不

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者a5480277 (Woody)時間1年前 (2022/05/16 15:16), 編輯資訊
內容預覽:
富邦這樣做是犧牲自己商譽來認賠. 但換個角度想,可以理解成富邦沒指望靠政府來解套吧?. 否則看著政府政策一直變. 然後保戶就看著手上保單能夠理賠的部份一直減少. 我覺得總比花錢買保險,結果能夠拿的部份一直變少. 倒不如一開始就直接別給我希望還比較好. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓0(1推 1噓 15→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者garry5566 (熱量赤字感知大師)時間1年前 (2022/05/16 15:21), 1年前編輯資訊
內容預覽:
因為商譽沒這麼貴啊. 新聞寫, 富邦賣了200萬張,. 一張賠10萬, 理賠金額會到2000億,. 而且產險和壽險是不同子公司,. 賠下去產險會破產,. 母公司得增資去救,. 當然也可以放給產險倒, 但富邦是產險起家,. 更重要的是, 金管會都開綠燈允許他這樣幹了.. 引述《G4321 (小胖囉
(還有178個字)

推噓5(6推 1噓 17→)留言24則,0人參與, 1年前最新作者devidevi (凱特)時間1年前 (2022/05/16 15:29), 編輯資訊
內容預覽:
商譽很重要?. 媒體洗一波帶風向,. 2個月後大家就忘記. 下次推出保險時,大家照樣買. 頂新,林鳳營,民進黨,都做一樣的事. 商譽其實不重要. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.68.220.81 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc

推噓2(4推 2噓 5→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者xzcb2008 (可愛老娘變態貓貓=.=)時間1年前 (2022/05/16 16:22), 編輯資訊
內容預覽:
=.=. 首先. 富邦做的是資本密集生意. 生意有本才能放大. 他媽的賠了這麼多錢元氣大傷. 後面要資金堆疊. 你覺得容易=.=. 如果真的賠了現金手頭變少. 傷了元氣會惡性循環. 我站在經營角度我覺得富邦做的對. 本來就沒有什麼不能博臭. 做生意做人要懂得變通. 這些道德義理是給笨的人去尊崇的.
(還有30個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁