討論串[問卦] 確診後康復,能開診斷書?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓154(177推 23噓 230→)留言430則,0人參與, 2年前最新作者sted0101 (sted)時間2年前 (2022/05/08 11:51), 2年前編輯資訊
內容預覽:
第三,很多民眾害怕保險公司會不理賠了,因此搶著去急診室篩檢,佔據了醫療量能,造成真正有需要急診和治療的病患一些憾事。黃天牧說,依照保險法65條規定,保險契約請求權有2年時效,請民眾不要急著到醫院開立診斷證明書,「請民眾不要急著現在就要求醫院去做接下來2年都可以做的事情」。. 金管會說有2年可以申請.
(還有684個字)

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者Chenrick (阿迪)時間2年前 (2022/05/08 12:22), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《sted0101》 之銘言:. 可是看保險版有人理賠申請. 保險公司要求診斷報告踩很死欸 問題是有些醫院篩完確診了也不開 這不是要大家去有會開診斷報告的醫院急診才可以嗎. 更甚至依照保單條文解釋. 醫院是要有病房的才叫醫院,接下來配合PCR採檢的診所能不能認或是被搓湯圓又還是未知數 因為
(還有95個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者blink173 (blink183)時間2年前 (2022/05/08 12:38), 編輯資訊
內容預覽:
你是不是沒開過診斷證明. 超麻煩捏 醫生要打要印要蓋章. 先不說防疫險. 你車禍當天不去看醫生 隔三個禮拜才去看醫生. 說車禍受傷的 你覺得對方或是保險會賠?. 你可以車禍當天看醫生 不想再等39分鐘等那廢紙. 先回家 事後可再申請 兩年內有效. 你確診沒驗 就是不會賠. 引述《sted0101

推噓4(5推 1噓 12→)留言18則,0人參與, 2年前最新作者polarme (撥啦我)時間2年前 (2022/05/08 13:25), 編輯資訊
內容預覽:
我是醫師啦. 關於診斷書,站在醫師的角度都寧願小心一點. 你出車禍第一時間到急診室處理發現挫傷,一個星期穩定後到骨科要求開診斷書. 骨科醫師只會寫挫傷,決不會寫上有關車禍的字眼. 所以,你是醫師,你會願意用一個月前病人自己家中用的快篩來寫診斷書嗎? 我是不會啦. 指揮中心就不要怪民眾只想往急診跑,趕
首頁
上一頁
下一頁
尾頁