討論串[新聞] Omicron無症狀多!陳建仁:疫情預測無助現階段防疫 勿誇大釀恐慌
共 29 篇文章

推噓0(0推 0噓 11→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者ILike58 (小菊花)時間2年前 (2022/05/03 09:34), 編輯資訊
內容預覽:
我有點小小的看不懂,為什麼你會拿一個宣稱去看了陳建仁臉書文章的人,所作出來的一個結論宣稱是陳建仁該文章本意的說法繼續發揮?不應該是直接就陳建仁這篇文章去底下留言跟他做問答嗎?怎麼像是廟公解籤詩隨人講...... -----. Sent from JPTT on my Google Pixel 2..

推噓-9(8推 17噓 27→)留言52則,0人參與, 2年前最新作者blargelp (春日部四郎)時間2年前 (2022/05/03 10:59), 2年前編輯資訊
內容預覽:
43. 前面被推爆那篇硬要帶風向欸. 陳建仁說的不用預測疫情 前後文很明顯是指預測確診人數. 他以前的書,講的是預測醫療量能要準備多少。. 哪有一樣? 硬要帶風向雙標欸?. 而且不預測染病人數,跟板上主流的「陳時中不用每天開防疫記者會,報數字沒用」 說法不謀而合。. 現在又變成預測確診數很重要?.
(還有83個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者kaky (菩提本無樹明鏡亦非台)時間2年前 (2022/05/03 11:28), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^. 預測醫療能量準備多少的前提不就是要預測多少人確診. 然後確診者中有多少人需要何種醫療對策. 沒有先產生病患數預估 如何預估醫療所需?. 還是你覺得像疫苗評估那樣直接拿總人口數來算不必管疫情. 有多少人口直接準備相對比例的醫療資源? 你出的起嗎?. ???. 數字對人民是真的沒那
(還有85個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者AZTEC (直球對決)時間2年前 (2022/05/03 11:41), 2年前編輯資訊
內容預覽:
沒有預測的基數. 怎麼掌握確診而未通報的百分比. 分母哪來的. 我看不懂. 直接請問大家比較快. 聖騎士不是點信仰. 是點感應喔. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.90.83 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gos

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者Xaymaca (夏)時間2年前 (2022/05/03 11:56), 編輯資訊
內容預覽:
唉唷. 這就是很經典的一個例子. 你看被推爆的 中國人中國難民光譜覺得讚的. 事實都會證明 是錯的. 我每次看完像longyin 還是realtw的文章. 都也覺得很厲害 什麼都會 講的頭頭是道. 好會喔. 你們要珍惜 要讓他們多講 多說一點 多看多評論. 我覺得世界上最美妙的指標. --.