討論串[新聞] 台鐵5/1罷工是「逼宮乘客」 專家指:工會只對公司化咆哮很弔詭
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-113(30推 143噓 109→)留言282則,0人參與, 2年前最新作者nk11208z (小魯)時間2年前 (2022/04/24 21:54), 編輯資訊
內容預覽:
東森新聞雲. 台鐵5/1罷工是「逼宮乘客」 專家指:工會只對公司化咆哮很弔詭. 記者李宜秦/台北報導. 台鐵企業工會不滿台鐵公司化條例草案,發起五一勞動節不上班的抗爭活動,交通部台鐵局宣布當日表定列車全數停駛,並已公布應變接駁計畫。鐵道學會質疑,「為何工會都沒有主動鞭策行政院體檢訂定的追蹤事項,卻只
(還有632個字)

推噓4(10推 6噓 52→)留言68則,0人參與, 2年前最新作者kimkim9988 (阿金)時間2年前 (2022/04/24 22:18), 2年前編輯資訊
內容預覽:
長期政策性虧損還不是愚民政策所致 ,製造不漲價的假象,然後累積下來的虧損本來就是要全民買單。. 好笑吧,原本如果照營運正常調整價格,這是使用者付費,但凍漲的結果就是全民買單。. 全民買單也沒什麼不對,政策性虧損,沒人為錯誤的政策負責,留下的一屁股爛帳當然是全民買單。. 既然要民營化,當然要算清楚,政
(還有186個字)

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者GFDS (準備消失了)時間2年前 (2022/04/24 23:39), 編輯資訊
內容預覽:
有人知道鐵道學會是什麼組織嗎. 上次是美國教授翁達瑞 這次是鐵道學會的專家. 看起來都是 威名赫赫 查無此人. 也有看過真的人 講一堆垃圾 但自稱是意見領袖 就不說是誰了. 我想起以前自自冉冉事件 總統府也說有一派學者支持冉冉 但沒人知道學者名字. 最後是請賴和的孫子說他爺爺寫的字是冉冉 但孫子跟古

推噓-1(3推 4噓 10→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者jimgene (jimgene)時間2年前 (2022/04/25 08:51), 編輯資訊
內容預覽:
跟華航罷工一樣. 你可以不用支持. 相對的,你也不用反對. 人家公司內部的事. 一堆人不知道在叫什麼. 還有一種更好笑. 說是罷工影響我的交通方便. ?????. 罷工最大的用處. 不就是造成你的不方便,來訴說我的訴求. 還有虧損問題. 要靠北虧損,那就漲票價阿. 台鐵就是太便宜了,才虧損. --.

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者pi2324時間2年前 (2022/04/25 09:05), 編輯資訊
內容預覽:
51罷工。那你可以4/30提早回去上班啊. 台灣人吃苦耐勞肯拼. 現在是很好的機會展現民族性情. 響應4/30回去上班. 我可以你呢?. 對了忘了說. 小弟吃油的辣. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.30.24.210 (臺灣). 文章網址: https:/
首頁
上一頁
下一頁
尾頁