討論串[爆卦] 總統頒布特赦令
共 22 篇文章

推噓384(643推 259噓 566→)留言1468則,0人參與, 2年前最新作者ksfh (莫里斯)時間2年前 (2022/04/22 10:11), 2年前編輯資訊
內容預覽:
總統府FB粉專. 落實罪刑相當之憲法原則、顧念國軍將士服務軍旅貢獻,總統批示特赦韓豫平、張淯森. 為落實 #罪刑相當之憲法原則,顧念國軍將士服務軍旅之貢獻,以符應國民正當法律感情,蔡總統於今(22)日,依據憲法第40條及赦免法第3條後段規定,批示同意 #特赦前國軍少將韓豫平及士官張淯森,使 #兩人罪
(還有1099個字)

推噓3(5推 2噓 9→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者eddisontw (沙丘)時間2年前 (2022/04/22 10:20), 編輯資訊
內容預覽:
反觀某貪汙犯. 被判刑定讞. 結果不用關. 用奇怪的理由手抖漏尿之類的理由. 一直保外就醫. 每天拍影片 演講 嗆政府. 都不用特赦也不用關回去. 是要與貪汙犯共存了嗎. 還是類特赦 新台灣特赦. 可以解說一下嗎???. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.9

推噓16(21推 5噓 51→)留言77則,0人參與, 2年前最新作者Borges (波波波波)時間2年前 (2022/04/22 10:24), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這個案件根本是法官亂判. 請問當事人是否可以拒絕特赦. 尋求在法院判決無罪呢?. 畢竟特赦的意義 是你有罪,但是我(總統)赦免你. 跟本來就根本無罪的概念還是有一段差距. 更多的意義是在不罰而已. 但在道德上還是有問題. (就像阿扁假使有一天被特赦了 有人會認為阿扁的行為根本不該有罪嗎?). 希望韓
(還有70個字)

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者qize1428 (倫)時間2年前 (2022/04/22 10:25), 編輯資訊
內容預覽:
引述《ksfh (莫里斯)》之銘言. 會判到四年是因為貪污法定刑就那麼重. 而且該被告堅不認罪沒有減刑的空間. 本案事證明確. 被告堅不認罪. 不是否認有做該行為. 而是主張該行為並不違法. 現在就是動用民粹把法官認為的違法轉為合法. 反觀爭議點在「有無該行為存在」的冤案. 例如林金貴案. 不影

推噓5(7推 2噓 22→)留言31則,0人參與, 2年前最新作者dean1990 (狄恩院長)時間2年前 (2022/04/22 10:26), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這段真的是太猛了,. 行政直接嗆司法,說你判斷有問題,. 所以我說的算,他們應該無罪喔嘻嘻。. 特赦就算了,做這種評論,. 這不叫干預司法,什麼叫干預司法。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.220.4 (臺灣). 文章網址: https://www.