討論串[新聞] 「上班禁止吃早餐」新人一聽當天離職 網戰翻:薪水小偷
共 26 篇文章

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者rubric時間2年前 (2022/04/17 11:21), 編輯資訊
內容預覽:
我是希望我待的公司福利有Google等級 或1/2即可. 薪資少一點沒關係,但不要像google那樣常態性加班. 可以準時下班. 不要太要求員工的能力或效率,免得工作起來緊張有壓力,容易生病. 我覺得台灣多數企業也可朝google等大公司看齊. 員工工作能力不要太要求,. 另一方面,至少企業要能做到
(還有5個字)

推噓10(16推 6噓 49→)留言71則,0人參與, 2年前最新作者ptt987654321 (大谷躺平)時間2年前 (2022/04/17 11:25), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我公司老闆在遠端啊. 所以有一個員工. 早餐都會先吃個2小時. 2小時沒錯別懷疑. 大家都超幹就你可以爽. 雖然大家要一起爛也是可以. 但是絕大多數人是有羞恥心的. 我哥公司啊. 有一個員工. 早上一定要來大便1小時. 他們原本是8點到5點. 改成9點到6點後. 一樣要大便1小時. 就是有這些員工.
(還有232個字)

推噓5(9推 4噓 25→)留言38則,0人參與, 2年前最新作者jimgene (jimgene)時間2年前 (2022/04/17 12:15), 編輯資訊
內容預覽:
台灣人真的有病. 工作不是看產出. 工作不是看效率. 是他媽的看工作時數. 我花別人2/3的時間完成手上的工作. 叫做摸魚. 別人加班才能完成正常份量的工作. 叫做認真. 吃個早餐了不起就10分鐘. 是能影響什麼. 我加班都沒跟你算了. 你要跟我算這10分鐘. 工作是要做2.30年的. 為什麼要做的

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者F1239810 (阿蛇)時間2年前 (2022/04/17 12:23), 編輯資訊
內容預覽:
在某公司.... 上班什麼都不管,有人桌上擺滿各式各樣零食,有人耳機戴整天,每天玩手機約團購。. 不過敢這麼做的人就要保證不會出包。. 不然這些都是把柄,哪天出包一定會被拿出來罵。. 所以啊,如果自認沒那個屁股千萬別吃那個瀉藥。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 2年前最新作者Sylph (炁+盆滿缽滿)時間2年前 (2022/04/17 12:40), 編輯資訊
內容預覽:
要看公司這樣管的目的是什麼。. 如果是為了紀律,或許可以評估,. 但如果是為了防員工偷懶,. 這種公司只有痛苦,沒有前/錢途!. 話回到紀律,. 如果公司要求紀律是為了提升營運效率,. 這種就合理,接不接受看個人。. 但如果公司要求紀律卻對營運效率無益,. 這種公司很廢,一樣不值得浪費生命。. --