討論串[問卦] 喪事要價25萬會貴嗎?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓60(63推 3噓 80→)留言146則,0人參與, 2年前最新作者gotopark (無限風光在險峰)時間2年前 (2022/04/07 22:48), 編輯資訊
內容預覽:
魯聽說朋友最近家人過世啊. 一般普通的喪事. 含塔位及選塔位的規費. 加上法會. 要價25萬。 會貴嗎?. 如果辦好一點的就50了嗎?. 而且聽說這種事不可以殺價???. 球姐. (↑看完提醒請刪除ctrl + y). --. Sent from PTTopia. --. 發信站: 批踢踢實

推噓4(6推 2噓 19→)留言27則,0人參與, 2年前最新作者owlonoak (深邃光輝)時間2年前 (2022/04/07 23:15), 編輯資訊
內容預覽:
喪葬費用總價25萬包全套這是一個接近基本款的價格. 為何是這個數字呢? 是因為勞保的關係. 喪葬津貼. 被保險人在保險有效期間因普通傷病或因職業傷害或罹患職業病死亡時,由支出殯葬. 費之人,按被保險人死亡之當月(含)起前 6 個月之平均月投保薪資,請領喪葬津貼 5個月。. 勞保最高薪資級距是一個月四
(還有52個字)

推噓24(28推 4噓 73→)留言105則,0人參與, 2年前最新作者RaY4451 (全職米蟲)時間2年前 (2022/04/08 01:00), 2年前編輯資訊
內容預覽:
借標題問一下. 如果說完全不想出錢,那個屍體會怎麼樣R. 我是覺得親人死了就死了,葬禮甚麼的都只是硬被創造出來的假需求而已. 社會沒事拿錢養一些沒作用的甚麼法師、禮儀師做做表象樣子而已. 我是真的看不懂啦. 另一邊又有什麼頭七折蓮花的智障習俗,限制所有人的時間. 我是覺得蠻無聊的啦. 有沒有辦法不要
(還有673個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cherrywo (小木偶)時間2年前 (2022/04/08 01:27), 編輯資訊
內容預覽:
我之前遇過一個個案是當事人的父親以前吸毒喝酒. 照三餐打小孩跟老婆,後來老婆受不了跟他離婚後. 他的父親就自己一個人過. 大概幾年前,因為父親沒錢,就提告請求給付扶養費. 還好當年打小孩的事情,附近鄰居都知道,有出庭作證. 因此法院駁回他父親的聲請,並且免除當事人的扶養義務. 後來當事人的父親還因此
(還有34個字)

推噓9(9推 0噓 13→)留言22則,0人參與, 2年前最新作者GodVoice (神音)時間2年前 (2022/04/08 01:35), 編輯資訊
內容預覽:
這個我能講一下. 如果你有保勞保. 死者的其中一個子女可以申請 死亡給付 (三個月薪水 所以請薪水高的子女申請). 最便宜的聯合公祭 3萬 加上其他規費. 葬法 選 花葬 (政府補助 免費). 大概 四萬左右就能解決了. 死亡給付還有剩. 聯合公祭不到也沒關西. 業者會幫你處理. 現在很有多子女根本
(還有185個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁