討論串[問卦] 不婚不生、不買房、不買車 老了會怎樣?
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓171(181推 10噓 155→)留言346則,0人參與, 2年前最新作者morgankhs (豪哥)時間2年前 (2022/04/04 11:18), 編輯資訊
內容預覽:
很好奇問一件事. 如果人生是天註定的. 早早開始認清事實. 活在當下. 錢賺多少 就及時行樂. 反正這輩子也買不起房了. 別說小孩 連結婚也養不起別人. 自己一個人開開心心過完一生. 無欲無寡. 老了會怎樣啊. 有沒有八卦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.16

推噓-1(3推 4噓 12→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者krit1009 (優文大師)時間2年前 (2022/04/04 11:37), 2年前編輯資訊
內容預覽:
老了會只剩下自己一個人 蠻可憐的. 先說說不婚不生好了. 已經變成一個孤單的人. 雙親應該差不多也都死去了吧. 如果還沒更慘. 年邁的自己還要照顧更年邁的父母. 然後因為沒什麼社交. 導致很多事情都跟不上. 久了之後其實心態也會很怪. 跟朋友聚會. 因為太久沒跟人聊天. 會一直講話一直講. 無形中讓
(還有253個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者MatheFuck (媽英告)時間2年前 (2022/04/04 12:17), 編輯資訊
內容預覽:
不婚不生不買房,. 就算是22k到老了也會有存款,. 更別提經濟20年最好,. 不婚不生不買房20年少說存個500萬800萬吧?. 20年之後少子化,. 年輕人少1/3,. 房東們確定不租老人的原則還要堅持?. 有錢的老人不租?. 還是要放著繳房貸?. 40年房貸還多久沒繳完啊房蟲們?. --. T
(還有64個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者VortexSheet (哦?)時間2年前 (2022/04/04 15:43), 編輯資訊
內容預覽:
少年欸. 金價母湯哦. 你有試算過現在的薪水能拿多少勞退跟勞保嗎. 基本上有2萬就算多了,更何況是30年後的2萬. 不買房不買車是可以啦. 假設你沒有祖產可以拿. 就要存錢做穩定的投資,不然老了. 連正常過日子都沒有辦法. 現在通膨這麼猛,退休最好年輕就開始規劃. 引述《morgankhs (豪

推噓2(3推 1噓 6→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者kitune (狐)時間2年前 (2022/04/04 15:52), 編輯資訊
內容預覽:
可憐啥. 無牽無掛的等著讓天收啊. 是在煩惱什麼. 先煩惱自己會不會老人癡呆比較實在. 時間到了就可以死一死. 活太久也只是惹人嫌而已. 真心不懂那些有家庭的天天在那吹孤獨死很慘啥的. 正常流程都嘛自己一個死好不好. 是多想要他人陪你一起死. 有事嗎?. 生不帶來死不帶去. 大概是這樣. --. 本
(還有124個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁