討論串[問卦] 理組邏輯很強是多強
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(9推 3噓 27→)留言39則,0人參與, 2年前最新作者ErrethAkbe (unknown)時間2年前 (2022/03/29 09:37), 編輯資訊
內容預覽:
大家安安. 常常在八卦板看到別人說. 文組邏輯很爛. 理組邏輯很強. 想知道邏輯很強是怎樣強. 理組的必修都有邏輯學嗎?. 這樣說的話. 哲學系的邏輯最頂吧. 話說回來. 大家有看過邏輯很強的人嗎. 是多強. 可以舉一個公眾人物為例?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者wusbetz (我是白癡)時間2年前 (2022/03/30 13:06), 編輯資訊
內容預覽:
敝魯工作的經驗來說. 其實這世界上邏輯最強的不是理組. 是產品經理和業務. 因為他們常常跟敝魯說. 「我雖然是業務,不過我的邏輯很好」. 「我的邏輯很好,不用騙我」. 「能當產品經理的頭腦都很好,不要騙我」. 至於具體講出了什麼荒唐的話. 每個sprint都在翻前一次sprint的規格. 自己想像出
(還有64個字)

推噓7(7推 0噓 24→)留言31則,0人參與, 2年前最新作者Thozus (未且)時間2年前 (2022/03/30 14:14), 2年前編輯資訊
內容預覽:
邏輯很強 跟 表現出來邏輯很強 是兩回事. 前者可以輕鬆解出數學問題,但是不一定能夠使用口語來解釋解題過程. 後者可能邏輯不大好,但是很會講話,會用精簡的字句來跟聽眾解釋. 台灣人雖說數學頂標者超強. 但我在台灣念小學跟國中時,整個教育系統對於解題過程都不嚴謹. 最喜歡教學生雲裡霧裡去表示. 尤其是
(還有1271個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者kittor時間2年前 (2022/03/30 15:36), 2年前編輯資訊
內容預覽:
剛好可以,強者我朋友一個小時前才在外部網站上回嗆對方太弱. 明明就是一個邏輯性的問題回問,我朋友居然被說是在裝蒜,追問一下是對方刻意. 忽略某些我朋友的資訊,然後在那邊斷章,然後還可以是我朋友的裝蒜,這邏輯不神喔. 我朋友有在考慮要只留字給他了,讓他練一下斷字取義,更神. --. --. 發信站
(還有22個字)

推噓0(3推 3噓 3→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者leondemon (狗狗)時間2年前 (2022/03/30 15:48), 編輯資訊
內容預覽:
台灣 21 世紀歷屆總統. 2000-2008 陳水扁 台大法律. 2008-2016 馬英九 台大法律 法學博士. 2016-2024 蔡英文 台大法律 1.5博士. 很容易就能解釋為何台灣空轉20年. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.26.162.35 (臺
首頁
上一頁
下一頁
尾頁