討論串[新聞] 以住板橋為榮? 同事不愛說「我來自新北」 在地人解惑
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓46(64推 18噓 89→)留言171則,0人參與, 2年前最新作者yu1164 (微糖少冰特大杯)時間2年前 (2022/03/23 21:30), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 中時. 2.記者署名:. 温雅芳. 3.完整新聞標題:. 以住板橋為榮? 同事不愛說「我來自新北」 在地人解惑. 4.完整新聞內文:. 不少人自我介紹時也會提到居住地,不過一名女網友發現,住板橋的人在自我介紹時,都喜歡說住板橋,而不是住新北,因此好奇「板橋人是不是都以居住在板橋為榮
(還有391個字)

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者FCUGod (逢甲神)時間2年前 (2022/03/23 21:37), 編輯資訊
內容預覽:
講行政區範圍太大了吧. 我都說我住帝寶28樓. 仁愛路三段53號. 紅葉蛋糕店對面. 這樣才叫精確. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.8.150 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.16480

推噓5(6推 1噓 16→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者thelittleone (風真隊小隊員)時間2年前 (2022/03/23 21:50), 編輯資訊
內容預覽:
原文43. 住新北的跟雙北人講哪裡來的,. 都直接說地方。. 像是板橋、三重、新莊、土城、汐止、萬里。. 然後跟雙北以外的人,. 就會說是台北,. 然後除非再被細問才會說新北或新北哪裡。. 認同請+1謝謝!. --. https://imgur.com/edDklnN.gif. --. 發信站:

推噓5(5推 0噓 15→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者a3393 (三財)時間2年前 (2022/03/23 22:03), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我土生土長台北人。. 我想幫你補充,在雙北裡面對話的話,後期根本都是直接說捷運站了,或是附近的大站. 早期的話,我覺得其實都是講火車站站名。. 新北的話,從小有印象真的都是講地區名字,我個人認為是因為在雙北境內,如果講自己是台北人很智障 第二點是如同對一個真的台北市的人講自己台北人,結果是在新北(台
(還有168個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者ChuanFunker (八卦版水桶常客)時間2年前 (2022/03/23 22:08), 編輯資訊
內容預覽:
小魯身邊朋友的經驗. 問家在哪,新北市的板橋﹨中永和﹨三重蘆洲等地方都比較會報上區名. 其他地方就稍有別的答案. 例如:. 土城樹林的會說:喔板橋附近啦!. 泰山深坑石碇就會說:喔我住新北!. 有個地方比較特別我也印象特別深刻. 最頂的地方. 林口:喔我台北阿. 台北哪?. 林口:林口阿. 喔喔喔喔
(還有34個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁