討論串[新聞] 綠委籲國考廢國文 「年輕人不應把青春浪費在古文上」
共 20 篇文章

推噓1(3推 2噓 2→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者devidevi (凱特)時間2年前 (2022/03/22 20:07), 2年前編輯資訊
內容預覽:
要廢的應該是廢除古文,而不是廢除國文. 國文又不等於古文. 國文可以考的東西很多. 法律規定一個人入境只能帶一條免稅菸. 如果有個人帶了100條請問他是. A.走私 B.超買. 電力不足,是誰的責任最大. A.中共 B.執政黨 C.台電 D.小動物. 電力不足請選出可能原因. A.台電藏電 B.企業
(還有294個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者tomdeng (花生TOM圓)時間2年前 (2022/03/22 20:20), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我也覺得國考共同科目部分的國文、英文. 這種從小到大考了十幾年的東西. 到了國家考試就不用再考了. 之前的求學階段已經做過篩選了. 國考的申論題本身就在考國文了. 但是這位委員說:「年輕人不應把青春浪費在古文上」. 可是自己卻用了一句「食古不化」. 看來他的青春浪費在學這句上花了不少時間. --.
(還有15個字)

推噓1(3推 2噓 3→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者cc1plus (廢柴聯盟盟主)時間2年前 (2022/03/22 20:38), 編輯資訊
內容預覽:
最大的問題是為什麼要只檢討國文啦. 其他更沒有用的課目還更多. 本魯覺得最沒有用的科目是音樂,體育還有藝術. 魯蛇需要什麼體育,出社會根本沒在運動,音樂根本也沒在聽. 更不要講藝術. 另外本土語言也可以刪一刪,比國文還廢的科目. 另外社會和地理相關的也可以砍一砍整合到歷史去. 省一些課程. 還有什麼
(還有150個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者sushi11 (偶像可以亂摸嗎peko)時間2年前 (2022/03/22 21:03), 編輯資訊
內容預覽:
不是呀,你大學都分科系了,. 等於說你專業就要學一大堆東西了,. 那你初中到高中所學的,. 不等於沒有用嗎?. 然後等國考、學測才用上的,. a別浪費生命好嗎,. 多餘的時間拿來強化數理、邏輯、程式語言,. 不好嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.193

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者tony900735 (安西街教練)時間2年前 (2022/03/22 21:25), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這件事情最大問題是出在公文方面吧,. 什麼台端、查照、如擬、茲聘、業經、請鑒核、謹呈...這一大堆平常根本不會用到的詞彙,但卻是公家單位公文書常見用語。. 與其要國考廢國文,我覺得是該先把公文用詞改成一般會用的詞句比較實在。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.1
(還有8個字)