討論串[問卦] 鬼島,這6年來有發生什麼指鹿為馬的事?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓62(73推 11噓 35→)留言119則,0人參與, 2年前最新作者k44754 (9527)時間2年前 (2022/03/19 07:21), 2年前編輯資訊
內容預覽:
魯題~. 指鹿為馬,出自秦朝的典故. 是趙高為了愚弄秦二世所弄出的事件. 而秦二世本身雖然懷疑這不是馬. 但身邊一堆大臣卻都說是馬...... 縱使有大臣仗義說是鹿. 但事後卻被趙高給處理掉QQ. https://reurl.cc/NZjEDp. 釋義. 將鹿指稱是馬,藉以展現自己的威權。比喻人刻意
(還有438個字)

推噓696(740推 44噓 143→)留言927則,0人參與, 2年前最新作者freedomwing5 (我唯一知的就是我不知)時間2年前 (2022/03/19 07:59), 2年前編輯資訊
內容預覽:
「如果尖銳的批評完全消失,溫和的批評將會變得刺耳。. 如果溫和的批評也不被允許,沉默將被認為居心叵測。. 如果沉默也不再允許,讚揚不夠賣力將是一種罪行。」. --改編自中國學者前華東政法大學副教授、碩士生導師張雪忠個人博客。--. https://post.blogchina.com/p/26308
(還有14853個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者luche (luche)時間2年前 (2022/03/19 08:44), 編輯資訊
內容預覽:
引述《k44754 (9527)》之銘言. 教育部成語字典根本亂寫,指鹿為馬範圍稍微放大一點,應解釋成一種政治表態比較妥. 當。. 我列舉幾個例子:. 1. 九二共識. 2. 華碩小編事件. 3. 某集團外流戰爭分析判斷很快平息. 當時指鹿說鹿的人,多數即刻灰飛煙滅。. 我奉勸教育部可以好好檢視

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者affluent (Greex)時間2年前 (2022/03/19 10:10), 編輯資訊
內容預覽:
就再問一次啦!開放美豬了吧?開放福食了吧?CPTPP呢?說不開放就進不去的,是不是開放了也進不去?都過幾週了?華航正名呢?又過了幾週了?覺青不是都很熱血要讓世界看到台灣?怎麼不先從要求政府開始?. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實
首頁
上一頁
下一頁
尾頁