討論串[新聞] 習近平重申:房子是用來住 不是用來炒
共 19 篇文章

推噓473(615推 142噓 380→)留言1137則,0人參與, 2年前最新作者B0858B時間2年前 (2022/03/17 21:26), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源︰加拿大星島. 2.記者署名︰外電. 3.完整新聞標題︰習近平重申:房子是用來住 不是用來炒. 4.完整新聞內文︰. 中共總書記習近平在十九大宣讀工作報告,提出多項改善民生和扶貧措施,同時重申房屋是用來自住,並不是用來炒賣。. 習近平表示,保障和改善民生要抓住人民最關心最直接最現實的利益
(還有505個字)

推噓4(7推 3噓 16→)留言26則,0人參與, 2年前最新作者tigotigo (鐵劍-小號炸魚仔全家確診)時間2年前 (2022/03/17 21:36), 2年前編輯資訊
內容預覽:
https://youtu.be/dburzshWWyQ. 剛剛正好在看這個YouTube. 對岸實行所謂「房住不炒」的政策已經有一段時間了. 比台灣還久. 台灣近期才開始有限貸的聲音. 之前頂多也就是說第三戶限貸而已. 對岸更慘 直接把你的信貸、企業貸款拿去炒房的. 全部都視為全部到期. 限期返還
(還有527個字)

推噓-1(2推 3噓 13→)留言18則,0人參與, 2年前最新作者yuchifan (yuchi)時間2年前 (2022/03/17 21:39), 編輯資訊
內容預覽:
對不起小英. 你的自由民主搞得我買不房. 那個囤房稅呢?. 說好的國宅呢?. 你他媽的還在經濟火車頭,房子可否跟他媽的經濟脫勾一下?. Sorry了、抱歉了. 恭迎習大大全面接管台灣. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.33.53.39 (臺灣). 文章網址:

推噓-2(0推 2噓 3→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者vux (點點)時間2年前 (2022/03/17 21:50), 編輯資訊
內容預覽:
為了有房子住. 你選擇犧牲自由. 本質上你還是逃脫不了華人買房置產的思維. 用租的不行對吧 一定要有房. 畢竟每個人都需要一間房 為了房子你什麼都可以犧牲. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.201.110 (臺灣). 文章網址: https://ww

推噓2(3推 1噓 2→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者a9104324 (擁抱世界)時間2年前 (2022/03/17 22:00), 編輯資訊
內容預覽:
講的有道理. 可台灣不玩這套啊. 看看當初喊的讓年輕人買的起房子. 現在在做啥. 近期看FB房仲貼的房價. 干,原來房子要放久價格越好. 一個40年的3F透天,經過投資客裝簧後,開價1xxx. 我是買古蹟來住嗎,. 新屋透天12xx~14xx. 南部房子蓋很多啦,到底是誰買了,老是說完售. 就像我同