討論串[新聞] 蔡英文下令檢討「4個月役期」延至1年?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓96(130推 34噓 150→)留言314則,0人參與, 2年前最新作者bp3698 (鋤頭)時間2年前 (2022/03/13 20:21), 編輯資訊
內容預覽:
媒體來源: 上報. 完整新聞標題:蔡英文下令檢討「4個月役期」延至1年? 總統府:各界意見納評估. 記者署名: 洪子凱. 完整新聞內文:. 在俄烏戰爭開打之際,國內也有不少民眾紛紛擔心兩岸關係,憂心「今日烏克蘭,明日台灣」,有媒體報導指出,蔡英文總統已要求國防部,針對台灣「4個月軍事訓練役」是否太短
(還有457個字)

推噓1(5推 4噓 11→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者m4vu0 (m4vu0)時間2年前 (2022/03/13 20:29), 編輯資訊
內容預覽:
做了. 酸民:跟民意對幹. 不做. 酸民:選舉黨 只想討好選民. 到底要民進黨怎樣. 沒有建議. 意見一堆. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.153.194 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M

推噓-2(1推 3噓 12→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者organize222 (GOGO99)時間2年前 (2022/03/13 20:43), 編輯資訊
內容預覽:
低能!. 問題不是幾個月. 是戰力和向心力. 把一群散沙後備役組起來有屁用. 是可以跟解放軍3換1啦. 幹! 別人小孩死不完喔?. 拎北絕對先打台灣人啦 一起輸啦!. 把權力和責任下放給民間. 讓民間自己搞民團 搞防衛 社區小鎮自己組團. 國防搞了N年還這麼爛 後備役放給民間自己去搞. 歐美這麼多例
(還有100個字)

推噓3(5推 2噓 16→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者bewell (一切都好)時間2年前 (2022/03/13 23:08), 編輯資訊
內容預覽:
與其花這些錢. 不如多徵特別稅. 願意繳稅的就不用多當兵. 這些錢大量採購反坦克跟地對空飛彈. 還有精準魚雷. 反正現在是科技時代. 強力的裝備武器比一堆民兵有用多了. 如果你沒錢繳稅 就去當兩年. 政府要好好把它們訓練成武器戰鬥專家. 廢宅我視力跟體力都不行. 訓練我給我武器都是浪費. 但是要我多
首頁
上一頁
下一頁
尾頁