討論串[新聞] 蔡英文研議「4個月兵役延長至1年」? 總統府:意見納評估中
共 24 篇文章

推噓617(793推 176噓 521→)留言1490則,0人參與, 2年前最新作者pink4613 (泰坦巨巨獸)時間2年前 (2022/03/13 16:24), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. Ettoday. 2.記者署名:. 記者陶本和/台北報導. 3.完整新聞標題:. 蔡英文研議「4個月兵役延長至1年」? 總統府:意見納評估中. 4.完整新聞內文:. 在俄羅斯武力入侵烏克蘭之際,國內開始質疑「4個月軍事訓練役」役期延長的問題,有媒體指稱,總統蔡英文有意拆「未爆彈」,
(還有484個字)

推噓6(7推 1噓 9→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者krit1009 (優文大師)時間2年前 (2022/03/13 16:40), 2年前編輯資訊
內容預覽:
民進黨真的很討厭七年級欸 哈哈. 兵役延長回原本的樣子. 本來就是應該做的事. 但. 一定要拉七年級的下水. 現在擬延長除役年限. 含75年次以後的全部中標XDD. 七年級完全真的就是民進黨的寶. 軟土瘋狂深掘. 想除役啊你各位?. 37歲照樣通通上戰場幫覺青跟垃圾政客擋子彈吧. -----. Se
(還有48個字)

推噓11(11推 0噓 18→)留言29則,0人參與, 2年前最新作者fantasy14 (我可以看見嗎)時間2年前 (2022/03/13 16:43), 編輯資訊
內容預覽:
支持啊. 反正我退伍了. 當初我也當了一年半的兵. 一年兵也很少 希望可以改成三年. 證明你們抗中保台的決心啊. 沒有充沛的兵力. 是要怎麼抗中保台啊.... 當初蔣介石 要說帶領台灣反攻大陸時. 也是當三年的兵. 而當時兩岸的國力是差不多的. 現在中共的軍力是台灣十倍以上. 人家可是世界第三啊.
(還有8個字)

推噓11(11推 0噓 20→)留言31則,0人參與, 2年前最新作者yangzy (亞瑟)時間2年前 (2022/03/13 16:49), 2年前編輯資訊
內容預覽:
聽到要改一年相信國人都相當振奮,不過ㄧ定要朔及. 繼往,把以前當4個月的都抓回來當滿一年,讓每個. 人都能有充實戰技的權利. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.192.217 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gos

推噓60(94推 34噓 185→)留言313則,0人參與, 2年前最新作者saufu08 (saufu)時間2年前 (2022/03/13 16:53), 2年前編輯資訊
內容預覽:
舉雙手贊成!!. 以前我伯父那年代,是當3年兵. 到我老爸,是2年兵. 再到小弟我自己,是一年半役期,我是民國94年退伍的。. 當時每個人都極度不願意去當兵,但沒辦法,這是法律規定的,你不去就是逃兵. 但至少,支撐我們去當兵的動力之一,好歹也是一個「公平性」. 畢竟當時所想的是,身為台灣的男人,也不
(還有2582個字)