討論串[問卦] 台灣的電力到底是哪裡出了問題
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓155(182推 27噓 214→)留言423則,0人參與, 2年前最新作者j408723 (bo)時間2年前 (2022/03/04 04:24), 2年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 我記得有記憶以來台灣基本上除了大型颱風還是地震 不然根本沒有停過電. 不過最近幾年卻全台各種花式停電. https://i.imgur.com/hHXaZRh.jpg. 我還特別去找了一下 發現2017之前就是2002了. 所以為什麼這15年都可以相安無事. 這篇能不能釣到什麼電學專家回答我
(還有132個字)

推噓110(122推 12噓 169→)留言303則,0人參與, 2年前最新作者hugh509 ((0_ 0))時間2年前 (2022/03/04 05:27), 2年前編輯資訊
內容預覽:
台灣電力哪裡出問題了?. 這話你問的出來喔?. 去找找台電早年的報告、規劃. 其實就顯示台灣會面臨的電力危機. 不過民眾和政府懶得理台電那些真正的專業. 多年所準備的計畫,隨便就能推翻打槍. 很巧,台電也漸漸配合修正給你們看想看的. 結果現在車子三不五時就拋錨. 開始有人帶風向怪都是台電的錯誤. 欸
(還有375個字)

推噓11(14推 3噓 26→)留言43則,0人參與, 2年前最新作者Fortran (Fortran)時間2年前 (2022/03/04 07:13), 2年前編輯資訊
內容預覽:
台電:沒有核四會缺電喔!. 政客:幹你娘!台電藏電!. 台電:....?????. 政客:現在沒有核四,還不是有電?台電藏電啦!!!. 台電:....不是這樣,因為.... 政客:(打斷)幹你娘啦!藏電!. 台電:....... 過了一段時間. 台電:核四不運轉,電力會不夠. 政客:幹你娘!藏電!恐
(還有144個字)

推噓-2(1推 3噓 5→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者mynewid (before sunshit)時間2年前 (2022/03/04 07:55), 編輯資訊
內容預覽:
就基載電力呀. 本來規劃說用深澳取代核能. 核能有好有壞請詳閱公開說明書. 總之乾淨煤被中国国民党跟鄉民嗆爆. 公投否決. 如果沒那個公投. 現在已經上線爽用了. 沒有深澳之後. 急就章要用大潭. 好死不死. 弄到藻礁. 又被靠夭. 只好再退縮. 一退下去又是幾年. 只能說還好上次中国国民党力推的藻
(還有46個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者AZTEC (直球對決)時間2年前 (2022/03/04 08:40), 編輯資訊
內容預覽:
這我知道. 就是用的太多了. 加上近期科技業每每都吃電怪獸. 一個廠需求都備轉的1-3%. 實在是太會用了. 呼籲大家不要用這麼多. 這樣就不會缺電了. 說錯了. 王美花說是跳電. 是人為疏失喔. 啾咪. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.89.132 (臺
首頁
上一頁
下一頁
尾頁