討論串[問卦] 祖先來自大陸為何我們不能當中國人?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-107(31推 138噓 118→)留言287則,0人參與, 2年前最新作者destroytw (兩岸同胞共赴國難)時間2年前 (2022/02/28 18:11), 編輯資訊
內容預覽:
八卦上一堆台獨覺青整天抗中保台. 可是死都不當兵. 連高端都不打. 說實在除非你是原住民. 你祖先也是來自大陸. 沒大陸養你祖先哪有你. 當年乙未抗日如果成功台灣成功還是回歸祖國. 霧峰林家還參與革命和抗日戰爭. 1945年大陸解放台灣一堆人阿公去基隆港迎接祖國大軍. 為何祖先能當中國人. 台灣卻一
(還有40個字)

推噓5(7推 2噓 30→)留言39則,0人參與, 2年前最新作者grant790110 (歷史的過客)時間2年前 (2022/02/28 18:27), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我們中華民國一直是正統中國(since 1912). 但不曉得是中共還是台獨一直在偷換概念. 說我們是台灣 不是中國. 還說中華民國早被滅在1949. 這樣子 十幾年了. 中共超爽 沒人跟他搶中國之名. 台獨也爽 想切乾淨一點. 反對我們中華民國. 是不是中共跟台獨最大的公約數啊. --. 臣亮言す
(還有768個字)

推噓7(8推 1噓 14→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者latiner123 (大鳥)時間2年前 (2022/02/28 18:50), 2年前編輯資訊
內容預覽:
其實中國這本身就是一個非常模糊的名詞. 如果說你是中(華民)國人,或是文化上的中國人. 那麼其實也是非常合情合理的一件事情. 如果說你是說中(華人民共和)國. 那麼請先看一下你身分證是哪裡的. 其實你要當哪國人真的隨便. 不用連自己的思想都被拘束,那個叫做思想審查,只有極權國家才這樣幹. --.
(還有138個字)

推噓15(21推 6噓 46→)留言73則,0人參與, 2年前最新作者lamigo520 (菜市口阿勇)時間2年前 (2022/02/28 18:58), 編輯資訊
內容預覽:
依照人類學家多年的研究指出“人類的起源在非洲,後來可能因為遷徙或者板塊移動而分佈到世界各地“. 那你是不是非洲人?. 自己都不尊重自己的國家,誰會尊重你?. 我生在中華民國,長在中華民國,我就是中華民國的國民. 我以前身份證上籍貫就寫著臺灣. 而不是中國的某個省份. --. 推 DevilHotel
(還有209個字)

推噓1(5推 4噓 18→)留言27則,0人參與, 2年前最新作者HuangJC (吹笛牧童)時間2年前 (2022/02/28 21:39), 2年前編輯資訊
內容預覽:
就算回過你也會忘記. 的確,除非是原住民. 這點真的講不過. 不過這麼說吧!. 我在祖厝,說我哥也是祖厝分出去的. 叫我哥要尊重我,說我是他的祖先,這樣對嗎?. 我的祖先也是我哥的祖先,一點也沒錯. 但我並不是我哥的祖先. 我仍然是我哥的弟弟,這樣你明白嗎?這很基本. 因此要說祖先可以,也只說祖先.
(還有1277個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁