討論串[問卦] 台灣兵役改回兩年 你真的ok?
共 19 篇文章

推噓607(674推 67噓 395→)留言1136則,0人參與, 2年前最新作者norvasc (Norton)時間2年前 (2022/02/25 19:52), 編輯資訊
內容預覽:
我記得有不少鄉民一再強調. 當兵浪費時間. 但現在看看烏克蘭 還是要有危機意識.... 那如果兵役改回兩年 你真的ok嗎. 這樣九年級會很慘喔. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 45.67.146.97 (德國). 文章網址: https://www.ptt.cc/

推噓4(5推 1噓 8→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者rainfruit時間2年前 (2022/02/25 20:11), 編輯資訊
內容預覽:
應該是問 不改回來OK嗎?. 美國擺明叫你當豪豬. 他只負責賣武器給你 不打算出兵. 這麼好的武器拿到手上 操作不精良 是有用?. 全靠志願役?. 很快就滅光了吧.... 改回來是一定要的啦. 兩年太長. 至少也要1年兩個月 扣掉新訓 下部隊也有一年. 經過這次事件. 不能等閒視之啦. 還好我退了~

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者dennis7653 (狗兒)時間2年前 (2022/02/25 20:16), 編輯資訊
內容預覽:
當然不OK啊!. 當兵就是浪費時間,但不得不做,改回全部當一年就好了,然後60歲以前,免役的回去當滿一年,替代役再補當三個月。. 這樣才能夠讓所有人至少都會用步槍有作戰能力吧!. 不然當兩年、當五年、當十年,都是死老百姓在當,權貴們喊喊抗中保台,慘的都是各位。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓3(4推 1噓 7→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者VVVV5555 (東興烏鴉-耀揚哥)時間2年前 (2022/02/25 20:21), 2年前編輯資訊
內容預覽:
雖然我當完兵了. 但是我還是不認為當兩年是明智之舉. 畢竟台灣人力太缺乏了. 要大部分的男人再進去浪費兩年. 很多產業會更吃力. 重點是台灣的當兵不是真的去當兵. 是去當智障. 拿的不是武器. 拿的是掃把. 什麼訓練都是演戲而已. 國軍自己也很清楚. 別浪費人家生命了. 笑死人. --. 發信站
(還有45個字)

推噓7(8推 1噓 19→)留言28則,0人參與, 2年前最新作者qaz90427 (總有說不完的回收故事)時間2年前 (2022/02/25 20:26), 編輯資訊
內容預覽:
其實不用兩年 一年就差不多. 重點是內容. 不能只有站哨 割草 油漆 五查 整天這些東西. 最好是 新兵訓練兩個月 不合格增加一個月. 下部隊專精三個月 下基地三個月 再回部隊專精三個月. 小弟是 1784T 45天大專集訓. 連上三個大學畢業 10個專科畢業 2個殺人未遂 5個重傷害 10個傷害罪
(還有177個字)