討論串[問卦] 重點不是薪水,而是能在這學到什麼
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓57(70推 13噓 69→)留言152則,0人參與, 2年前最新作者app325 (艾波)時間2年前 (2022/02/23 12:29), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛面試了一間新創公司. 面試官離開之前說. 這份薪水或許在業界不算多. 但我相信你能在這邊獲得的比別人更多. 薪水絕對不是最重要的. 重點是你能在這邊學到了些什麼!!. 這句話看似有點道理,但我來工作就是為了錢啊?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.161

推噓2(3推 1噓 2→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者saufu08 (saufu)時間2年前 (2022/02/23 12:52), 編輯資訊
內容預覽:
看狀況,因為你描述是「新創公司」啊. 說不定人家公司已經研發出業界最強大的技術,只是還沒發揮而已. 像當時蘋果、微軟等也是從小公司做起啊. 現在還不是做到全球超級大企業!賺的錢幾乎屌虐99.99啪公司了. 說不定你新創公司的老闆可能就是賈伯斯或是比爾蓋茲等級的啊. 跟在這種老闆身邊,就不要在意薪水了
(還有1個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者HIHINO (飄走~~~)時間2年前 (2022/02/23 13:20), 編輯資訊
內容預覽:
跟他說公司賺不賺錢不重要. 開公司重要的是做功德 還有得到大家的尊敬. 不賺錢也要給員工高薪才有成就感阿. 大家都謝謝你就賺到滿滿的功德了. --. 杯杯身體很好喔~我新婚的妻子 這讓我想到一個故事 有人在非洲草原 Q狗屎!這怎麼可能? 才二十五歲 我們結婚 遇到一頭獅子 馬上從背上抓下槍S
(還有126個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者DustToDust (活得痛快 死得年輕)時間2年前 (2022/02/23 13:45), 編輯資訊
內容預覽:
師爺我解釋給你聽啦. 本官呢 覺得你是個可造之材. 但是因為新創公司資金不多 很難給你多少薪水. 哪天公司上市 你就薛翻了. 分拆 再上市 你說不定還是某間分公司的總經理. 但是草創時期 大家一起共體時艱 把公司做大. 有難同當 有福同享. 再說了 你如果真的是個頂尖人才. 需要很多很多薪水. 不去
(還有45個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁