討論串[問卦] 傳產是真的不好賺,薪水才這麼少?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓160(174推 14噓 192→)留言380則,0人參與, 2年前最新作者app325 (艾波)時間2年前 (2022/02/20 12:55), 2年前編輯資訊
內容預覽:
小魯目前待的傳產月薪3萬啦. 被老闆說公司沒賺錢. 這薪水已經很好了. 有賺錢公司不會虧待你. 我大概查了一下104. 的確傳產的薪水也都不高. 傳產是不是真的不好賺. 薪水才普遍偏低?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.160.247 (臺灣). 文章
(還有59個字)

推噓2(4推 2噓 18→)留言24則,0人參與, 2年前最新作者mastertom (Tom Ghetto 湯姆-雞抖)時間2年前 (2022/02/20 14:31), 編輯資訊
內容預覽:
我的公司投資人就是傳產的. 所以可以給你點分享. 其實我覺得老闆敢不敢給薪資,跟產業沒有太大關係. 最主要就是他賺的錢,是辛苦錢、還是聰明錢. 而傳產不是不好賺,而是很多傳產,尤其中小型企業. 他賺的都是辛苦錢. 可能就住在工廠,或是24小時輪班. 時刻不得閒,賺的是10%毛利,小生意做一下就停.
(還有886個字)

推噓-3(10推 13噓 32→)留言55則,0人參與, 2年前最新作者MiCy (米賽)時間2年前 (2022/02/20 15:17), 編輯資訊
內容預覽:
um…. 這個我是覺得跟產業無關啦. 此篇我們不要講那些魚肉員工的老闆. 而是我們從老闆的角度思考錢這個東西. 在你在當員工時. 跟你在當老闆時想的會比較不一樣. 員工是為了活著而工作,因為需要溫飽. 老闆是為了工作而活著,因為他不能倒. 這個我也是這幾年才慢慢體會到的. 我家剛好是公司. 我媽就算
(還有451個字)

推噓30(30推 0噓 35→)留言65則,0人參與, 2年前最新作者safelove (安全的愛)時間2年前 (2022/02/20 18:19), 編輯資訊
內容預覽:
我家族企業裡面,有一間小傳廠,. 12人的小公司,60-70年代,. 平均一年淨利有7000多萬。. 但後來就開始下滑,. 現在一年只剩2000萬上下,. 所以也準備把公司收起來了。. 至於之前賺的錢,. 都拿去買房子或自己蓋房子了,. 主要就是租給有錢的8+9,. 本業搞賭博還是運彩什麼的。. 這
(還有216個字)

推噓0(1推 1噓 4→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者scottaa (貓貓)時間2年前 (2022/02/21 02:04), 2年前編輯資訊
內容預覽:
應該說它裡面大都是一些附加價值低的東西. 花更多錢來請人 產值不會提高多少. 以前大學暑假去打工過. 一個人在產線的一個崗位. 做一些機械性 重複性的事情. 身體上不一定很操. 但一天八小時幾乎不能停. 非常消耗腦力 沒法想像這個工作要怎麼長久做. 公司有很多阿姨做十幾年了 不知怎麼做過來的. 問了
(還有170個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁