討論串[問卦] 寧願失業也不做一個月2萬8的工作
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(26推 9噓 38→)留言73則,0人參與, 2年前最新作者robnen (羅本)時間2年前 (2022/02/14 19:05), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我朋友32歲. 22歲師大物理系畢業後. 考高中教甄一直沒上. 最近3年加考教育行政 還是沒上. 這期間斷斷續續就業. 總就業年資加起來不超過一年. 之前沒錢來找我借. 我介紹給他我親戚經營傳產的行政工作. 一個月2萬8 加津貼應該有3萬1. 結果回我說他覺得拉不下臉做這個. 甘願失業當伸手牌借錢.
(還有44個字)

推噓10(10推 0噓 29→)留言39則,0人參與, 2年前最新作者ptt987654321 (大谷躺平)時間2年前 (2022/02/14 20:31), 2年前編輯資訊
內容預覽:
在想啥喔. 我知道. "今天要是我屈就這個工作,那我的未來性就被侷限了". 大家都知道,工作很難找,不投個上千封履歷,面試個上百次,很難有工作. 那請問這樣要怎騎驢找馬?. "老闆您好我要請假去面試". 你要請幾次?. 根本就不可能. 還有. 有人說邊工作邊準備考試. 這也更不可能. 一個人1天只有
(還有258個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者tigotigo (鐵劍-小號炸魚仔全家確診)時間2年前 (2022/02/14 21:03), 2年前編輯資訊
內容預覽:
蠻有趣的. 假設你今天有一間1000萬的房子. 你一個月要付兩萬多的房貸. 你沒工作 急需找一份工作來增加收入付你的房貸. 但你找不到工作. 這時一份28K的工作找上門. 你是做還是不做?. 其實一個人可以瀟灑的對抗壓迫他的人,. 不去做低薪奴隸,. 那是因為他沒負擔,. 不需要賺那臭錢,. 他有本
(還有754個字)

推噓2(3推 1噓 4→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者ihl123456 (雨風評)時間2年前 (2022/02/14 21:07), 編輯資訊
內容預覽:
現在8年級後段超多這種的. 學校教的學不到什麼東西. 一堆老闆也只想給年輕人低薪. 就這樣惡性循環下去. 然後畢業之後就找工作. 找到工作薪水都低到不行. 私立畢業可能就會覺得無所謂加減做. 四大畢業基本上就會開始自我膨風. 心裡想說我那間學校畢業的?叫我做這低薪工作?. 我乾脆剁掉 結果一剁就是好
(還有29個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者Qunnine (qunnine)時間2年前 (2022/02/14 21:20), 編輯資訊
內容預覽:
一個月領完三萬一. 扣完勞健保實拿大概. 兩萬九千多. 再扣租屋/生活費/孝親. 能存一萬五很強. 過這種生活辛苦一陣子. 在職進修. 通常這種苦過的人. 都會很認真. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.41.120 (臺灣). 文章網址: https:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁