討論串[問卦] 拉麵怎麼傳來台灣就變這麼多規矩?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓51(54推 3噓 44→)留言101則,0人參與, 2年前最新作者app325 (艾波)時間2年前 (2022/02/12 09:46), 編輯資訊
內容預覽:
記得小魯在日本吃的時侯. 可以滑手機 可以聊天. 隔壁日本人吃麵也很大聲. 吃不飽還能加點. 結果怎麼台灣反而規矩變一堆?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.73.152 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossip

推噓9(9推 0噓 11→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者oasis404 (綠洲404)時間2年前 (2022/02/12 10:34), 編輯資訊
內容預覽:
台灣就他媽職人精神學半套的,只學會機掰態度當職人精神,然後手藝上面的職人精神都沒學到,要講職人精神,那米其林星星拿幾顆了?. 你手藝有辦法拿米其林星星,你愛怎麼機掰就怎麼機掰,星星沒日本多,規矩倒是比日本多是哪招?. 台灣也只能在機掰態度上才講職人精神的,怎麼鋪馬路不學人家的職人精神?規劃城市不學人
(還有15個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者George72 (= 3=)時間2年前 (2022/02/12 11:44), 2年前編輯資訊
內容預覽:
大部分的拉麵店沒什麼規矩吧?. 你可以列舉一下哪幾家規矩多的拉麵店嗎?. 讓大家參考看看,能不去就不去. 印象中就鷹流跟鬼金棒吧,其他不記得了. 對了,如果是排隊的規矩我覺得是好的. 麻煩請舉例內用規矩一堆的店,感恩. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.4
(還有119個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者chinaeatshit (我愛台灣!中國吃屎!!)時間2年前 (2022/02/12 12:20), 編輯資訊
內容預覽:
小魯蛇在內湖吃過一家是這樣啦. 麵端上來絕對不能做拌的這個動作. 就是你麵就是直上你的口. 不能在碗裡那邊喇來喇去. 另外麵上桌第一口一定要先喝湯. 你如果先吃麵或是糖心蛋或是叉燒. 師父就會在那邊a~~~~~~~~的制止你. 根本百萬小學堂. 後來聽說去台南賣的不好. 我就安心了. 還以為是我的問

推噓17(17推 0噓 9→)留言26則,0人參與, 2年前最新作者ttbkissme (我以為我比ttb帥)時間2年前 (2022/02/12 12:42), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我跟你說啦,我家附近有一個日本人開的拉麵店,也是雞巴毛一堆啦. 像是煮高湯用一堆豬大骨熬湯,然後煮不對,整桶扛到店門口直接倒掉,然後直接跟排隊的人說,今天高湯口味不對,不賣了,然後直接關門. 高湯煮成功,營業時候,進入店面講話不可以大聲喧嘩,所以連店員都是用氣音在交談,只要有人稍微大聲,就會聽到廚房
(還有360個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁