討論串[爆卦] 蛋價持續凍漲!!!
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓220(262推 42噓 175→)留言479則,0人參與, 2年前最新作者aa80610 (炫炫)時間2年前 (2022/02/07 15:51), 2年前編輯資訊
內容預覽:
各位鄉民大家好,以下爆卦內容歡迎記者大大來抄。. https://i.imgur.com/fwHmYtv.jpg. 小弟是彰化蛋農,年前政府一個高明的凍漲政策把市場機制打亂,想讓民眾過個好年,結果如何大家也看到了。(相關產業知識可參考aa923310tw大大的爆卦). 今天一早收到持續凍漲通知,加上
(還有1903個字)

推噓-7(16推 23噓 141→)留言180則,0人參與, 2年前最新作者Tosca ( )時間2年前 (2022/02/07 16:12), 2年前編輯資訊
內容預覽:
噗. 那我們就問問這位蛋農鄉民. 請問回歸市場機制. 你現在雞蛋一斤要賣多少?. 鄉民去買雞蛋 一盒要買到多少??. 所以你就說說. 你的 回歸市場機制. 你現在雞蛋一斤要多少?. 40?. 80???. 160????. 你說一個數字出來啊. 然後鄉民們再來看看. 這數字 大家還想買蛋嗎????.
(還有2897個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Yuwuen (魚丸)時間2年前 (2022/02/07 16:20), 編輯資訊
內容預覽:
鍵盤俠來幹古一下 以前看過文章. "紅盤價"就是盤商挾通路優勢 跟農戶勒索. 過年時盤商和市場都休息 過年期間雞還是會生蛋. 過完年蛋農手上堆積了一周的蛋 盤商就當大爺 一台斤4元收. 而你各位歷年過完年 有買到打折的雞蛋嗎??. 今年罕見是農戶市場 4元紅盤價?? 紅杆價辣. 而我塔綠斑的凍漲是另

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者YO0779Y (有本事來捅我啊)時間2年前 (2022/02/07 17:00), 編輯資訊
內容預覽:
你來這邊po文有什麼用?. 這邊漲個5元、10元就被罵得要死. 無視國際海運、原物料瘋漲. 你現在是要這邊支持漲價嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.89.141.236 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossip

推噓-10(1推 11噓 14→)留言26則,0人參與, 2年前最新作者hugh509 ((0_ 0))時間2年前 (2022/02/08 09:05), 2年前編輯資訊
內容預覽:
每次都有人趁機跑出來幹政府. 1.國際原物料漲,這個誰能控制?. 那些原物料供給國阿. 我們也只能被動地承受,不然?. 2.一直說凍漲凍漲,快受不了. 但我倒是沒看到有強制凍漲的文字. 通通都是非強制性的措施. 反而補助寫得清清楚楚. 受不了可以不要做,不爽做最大. 我是沒看過有人賠錢,生意一直做啦
(還有213個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁