討論串[新聞] 年輕人不婚、不生 買不起房成最主要原因
共 21 篇文章

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者squard (sun)時間2年前 (2022/02/01 14:13), 編輯資訊
內容預覽:
傻孩子. 提高誘因生小孩很簡單,只要大灑幣. 有房有車很好. 但重點是難在養育小孩. 因為就沒錢栽陪小孩翻轉人生. 現在無法靠加分翻轉了. 如果你加分上水源路中文系算翻轉嗎. 我寧願去勤益科大唸電機系出路還比較廣,可以去科技業輪班. 除非你有家業讓小孩接. 不然小孩都只是出來幫老闆打工的. 生小孩容
(還有128個字)

推噓0(1推 1噓 4→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者Surlyn ( )時間2年前 (2022/02/01 14:16), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得很難啦,. 問題在於,大力補貼特定人口的政策,. 招致到的批評總會多,. 幾乎都要靠多數霸凌,就像2F覺得他不想交電梯費用分攤,. 但其他住戶逼他當分母一樣,. 台灣講到補助電動車,一堆不買電動車的人就很森氣,. 說國家花錢補助這個,. 一些好手好腳年輕人,看到長照補助也在不爽,覺得老害乾我闢
(還有211個字)

推噓0(0推 0噓 7→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者g318 (^___^)時間2年前 (2022/02/01 14:34), 編輯資訊
內容預覽:
少子化問題在於以前女性15歲16歲就開始生. 到30歲起碼生5個. 你問你爸媽的阿嬤他們那代以前是不是這樣?. 現在的問題是廣設大學後. 一畢業也24歲,. 在去業界隨便一晃女性也近30歲. 這樣是要生幾個?. 又不是每個女性都有像林志玲一樣財力到39歲還可凍卵. 我敢說99%女性都無法有財力用人工
(還有120個字)

推噓0(1推 1噓 4→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者DoughtyArIAn (三國猛將阿愛安)時間2年前 (2022/02/01 15:10), 2年前編輯資訊
內容預覽:
竟然這樣,那就給敢做的政黨去做這回事嘛,至於哪個政黨敢?. 就中國共產黨囉~. 隨便挑一則新聞,這類新聞很多大家自己找。. 媒體曝港地產商受壓:陸官員明言「遊戲規則已變」、習曾指「商界影響港政策日子不復」. https://www.thenewslens.com/article/156671. 從恆
(還有193個字)

推噓-2(4推 6噓 14→)留言24則,0人參與, 2年前最新作者mikumywife (初音我老婆)時間2年前 (2022/02/01 15:46), 2年前編輯資訊
內容預覽:
真的買不起房嗎?. 眼高手低才是不買房的主因吧. 就以在台北工作為例. 可以買在汐止山區啊. 騎機車出來搭火車轉捷運公車都很方便啊. 在遠點可以住到基隆啊. 或者深坑石碇雙溪三芝金山萬里石門也可以買啊. 以前高中時代一大早通勤都這樣過來了不是嗎. 阿不就都嫌遠、嫌房子舊嗎?. 看得起的買不起,買得起
(還有551個字)