討論串[問卦] 日本人真的對台灣人友好嗎?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓36(56推 20噓 83→)留言159則,0人參與, 2年前最新作者app325 (艾波)時間2年前 (2022/01/30 00:38), 2年前編輯資訊
內容預覽:
小魯當初去日本玩完全沒有感覺. 跟咖啡廳的店員點餐後 用中文說謝謝. 可愛的日本店員露出嫌棄的表情. 結果下一個看起來是韓國人他講英文. 我看店員就滿親切的. 台日友好是不是騙人的?. 還是因為我肥宅的關係. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.99.153 (
(還有85個字)

推噓2(3推 1噓 12→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者bcyeh (傑輪特)時間2年前 (2022/01/30 01:20), 編輯資訊
內容預覽:
台日友好只是政治宣傳而已. 總不能朋友都是非洲小國吧. 日本算是很大. 地域性很強. 真的有台日友好的大概就311受災的東北地方而已. 年輕人大概70-80%根本不知道台灣在哪甚至以為跟香港類似. 實際上我問過很多非東北地區的日本人. 其實滿多人對311是沒感覺的. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者ak47good (陳鳥仁)時間2年前 (2022/01/30 01:25), 編輯資訊
內容預覽:
拉倒吧 台灣人自己就對東南亞勞工跟非洲留學生都不友善了. 新聞報成這樣,基本上已經可以說是一種國恥了. 還問別人對你友不友好. 為甚麼別人一定要對你好?. 然後別人講個幾句就說別人排外,講的好像台灣人心胸特別寬大似的. 別鬧惹. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者joshua5201 (炸蝦)時間2年前 (2022/01/30 01:28), 2年前編輯資訊
內容預覽:
知道台灣的人就很友好. 比如說有來過的 或對國際新聞有點認識的. 或稍微有點常識的. 比如以前也遇過居酒屋的歐吉桑. 跟我大談台灣日本要團結對抗韓國中國. 不過他們的常識. 也了不起是看電視之後以為台灣人都很親日. 或者是知道珍珠奶茶是台灣的. 但他們根本不會知道我們還禁東北食品. 甚至不一定知道台
(還有531個字)

推噓-1(2推 3噓 6→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間2年前 (2022/01/30 01:52), 編輯資訊
內容預覽:
日本首相安倍晉三,來台灣訪問,結果馬英九叫人家自己去搭計程車. 後來人家變成首相後,也沒有懷恨在心阿,. 真的想不透就算是民間友人,還倒也知道安倍晉三是什麼咖小吧. 就算是卸任的平民川普來台灣,你真的敢叫他自己搭計程車去找朋友?. 萬一搭到的計程車是很破舊很爛的呢?裡面都煙味,還有檳榔渣的呢?. 不
(還有6個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁