討論串[問卦] 諸葛亮北伐5次 到底失敗在哪?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓37(41推 4噓 59→)留言104則,0人參與, 2年前最新作者mos3491948 (阿樂)時間2年前 (2022/01/27 15:37), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 諸葛亮 字孔明 號臥龍. 別名諸葛村夫. 將一生的奉獻給蜀國. 北伐五次 次次都失敗. 智力整個遊戲最高100. 到底問題出在哪?. ----. Sent from BePTT on my iPhone XR. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 75.152.23

推噓9(11推 2噓 13→)留言26則,0人參與, 2年前最新作者nobody0303時間2年前 (2022/01/27 16:24), 編輯資訊
內容預覽:
今年是我逝世第1788年. 我那時候早就跟他說過了. 長安那個守降很弱. 嬌生慣養、怯而無謀. 只要給我五千人. 山道深入 尋秦嶺而向東. 到達子午再往北行. 十天我就能到達長安了. 到時那個守將看到我. 絕對嚇到棄城而逃. 長安就被我軍拿下了. 結果他把我這方案否決. 失敗就已成注定. 我敢說再過
(還有49個字)

推噓6(8推 2噓 10→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者wang111283 (wang111283)時間2年前 (2022/01/27 17:13), 2年前編輯資訊
內容預覽:
蜀就輸在不會補給. 人家曹魏玩屯田. 邊境往前推進補給線也往前推. 你蜀國再善戰 打下來守不住沒用. 守不住的幾乎都是蜀將. 中國自古就是北方起家的政權比較強. 因為北方環境惡劣. 邊疆外還有瘋狗. 開局地獄模式反而養成好習慣. 蜀國天府之國物產豐富. 出了蜀地才發現遊戲難度太高. 蜀道難 往外運補
(還有112個字)

推噓2(3推 1噓 22→)留言26則,0人參與, 2年前最新作者vava5566 (開心)時間2年前 (2022/01/27 17:22), 編輯資訊
內容預覽:
屯田大家都會吧. 五丈原不也屯田,但問題出在哪?在於當初曹操打下漢中時,把人口都遷走了,. 沒有人口的漢中,被劉備打下來屁用也不大,所以為什麼每次北伐都要從四川運糧過去,. 因為漢中那邊幾乎是沒有人煙的。. 所以當時曹操放棄漢中才會說雞肋,人口早被他遷走了,食之無味。. 如果有荊州,從荊州打上去會比
(還有112個字)

推噓12(14推 2噓 29→)留言45則,0人參與, 2年前最新作者hamasakiayu (ayumi)時間2年前 (2022/01/27 17:46), 編輯資訊
內容預覽:
看到有人說關羽太急. 問題後來一看. 每次跟東吳聯兵打. 東吳那個廢材完全都取不得戰果啊. 反觀關羽. 如果不是東吳背刺. 曹操當時都要烙跑. 襄樊兩個軍事要地也會被打下. 但凡東吳有用一點. 能在東線給曹魏多一點壓力. 蜀漢西線戰事也能輕鬆一些. 但偏偏東吳就是個既不想蜀漢太順利. 自己在曹魏手上
(還有47個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁