討論串[問卦] 爸媽干涉小孩人生,真的好嗎?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓44(48推 4噓 81→)留言133則,0人參與, 2年前最新作者bathilda (bat)時間2年前 (2022/01/19 12:37), 2年前編輯資訊
內容預覽:
爸媽總覺得自己對人生認識比較清楚. 想在小孩面臨人生關鍵抉擇的時候指點小孩. 讓他們走上更好的道路. 例如杰倫媽媽叫他放棄侯主播,選擇乖巧小女孩. 雖然這個選擇也不錯啦. 但侯主播後來結婚生子不也很好嗎?. 杰倫想起當年會不會有很多後悔?. 放棄一段可能的幸福. 所以爸媽干涉小孩的人生究竟好不好?.
(還有1043個字)

推噓13(18推 5噓 46→)留言69則,0人參與, 2年前最新作者pujos (lks)時間2年前 (2022/01/19 12:57), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我哥小孩. 今年要考高中/五專. 前天吧,聽我嫂子再講. 小孩子跟我哥說. 他自認讀書不是很有天份. 即使上了嘉女. 八成也是後半段. 未來出路可能也不是很好. 希望家裡人能支持他去念護校. 說的很認真,眼眶紅了. 其實我也沒想到我這一代人. 這麼快也到這個時候了. 說不干涉小孩選擇. 看他走往一條
(還有164個字)

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者KENDO777 (KENDO777)時間2年前 (2022/01/19 13:08), 編輯資訊
內容預覽:
從爸媽身體生出來. 聽話不是應該的嗎. 要小孩往東就往東往西就往西. 要小孩幹嘛就幹嘛哪來這麼多意見. 知道什麼是孝順嗎?. 難道爸媽叫你去死你敢不去?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.99.152 (臺灣). 文章網址: https://www.p

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者kenny810kimo (小鼎)時間2年前 (2022/01/19 13:40), 2年前編輯資訊
內容預覽:
小弟是76年次的~那時候正是電子新貴發光發熱的時代,相信很多人都有記憶那時候的爸媽普遍的觀念職校的都是功課不好的學生才會去念的,念職校沒搞頭一直要你去念高中或大學~. 我跟我妹差三歲~我一直都很喜歡研究歷史地理~數理化學就超爛,國中畢業想念高職血ㄧ技之長被爸媽逼念高中,念了高中想去念社會組又被逼去念
(還有351個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者LaAc (深淵戰士)時間2年前 (2022/01/19 13:55), 編輯資訊
內容預覽:
重點不是在這條路爛不爛,而是你要給下一代自由選擇的機會。. 即便你知道或可以預見某職業毫無生活品質可言. 你的後人依然可能甘之如飴. 而只要他願意,有何不可?這可是他們的人生。. 所以啊我在想,臺灣與其去推崇體驗流浪漢生活的教育. 不如幹點正常的事,做一些更實際的職涯體驗. 像是BabyBoss一樣
(還有199個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁