討論串[問卦] 復健科醫生這樣騙錢會下地獄吧?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓112(149推 37噓 284→)留言470則,0人參與, 2年前最新作者a0800944939 (精取哥王)時間2年前 (2022/01/17 12:05), 2年前編輯資訊
內容預覽:
馬的. 最近腰痛又開始復發. 連坐在椅子上都會痛. 趕快跑去看復健科. 一進去一堆老人. 問診只問了痛多久了?. 吃藥會過敏嗎?. 然後開始熱敷電療. 排隊半小時之後. 再躺在那邊半個小時. 電完之後櫃檯領止痛藥跟肌肉鬆弛劑. 然後說下次再來喔!. 一出門騎上機車我的腰就又開始痛了. 浪費我的兩百塊
(還有333個字)

推噓2(5推 3噓 19→)留言27則,0人參與, 2年前最新作者orze04 (orz)時間2年前 (2022/01/17 12:21), 編輯資訊
內容預覽:
熱毛巾加電療只能暫時緩解疼痛,根本在浪費健保. 倒是對醫院超好賺錢,當然希望你一直來. 要有效的話直接問醫生有沒有自費治療的項目. 或是拿診斷書去外面自費的復健診所. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.118.82 (臺灣). 文章網址: https:/

推噓4(5推 1噓 24→)留言30則,0人參與, 2年前最新作者m26ageyn (螞蟻)時間2年前 (2022/01/17 14:14), 編輯資訊
內容預覽:
我物理治療師啦. 騙錢不騙錢我不知道. 知道也不能講. 但是你的腰痛問題. 要健保就做處理. 可以多找幾間. 找到有治療師評估的會比較好. 只有開熱敷電療. 通常代表結構上都沒有什麼大問題. 做正確運動就可以有效改善. 或者是配合固定拉腰. 就可以維持一定程度的生活品質. 要自費的話. 直接去物理治
(還有69個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者vava5566 (開心)時間2年前 (2022/01/17 14:21), 2年前編輯資訊
內容預覽:
上次肩膀酸痛兩個禮拜. 去看復健科,也是開藥,然後問我要不要療程,也是電療. 我知道那沒屁用就不去了,有七次的樣子. 神經病每次都要跑大醫院去那邊電療30分鐘搞屁. 這電療感覺跟中醫那種死無對證的沒啥兩樣. 真的是浪費健保的錢給他們爽. 動不動就要建議人家去電療,真的是..... --. 發信站
(還有24個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者ludohsiao (陸星材)時間2年前 (2022/01/17 14:40), 編輯資訊
內容預覽:
電療室就是未來的老人社交中心啦. 當你軟組織發生沾黏或發炎的時候. 電療都是做身體健康的. 電療的唯一功能就是止痛. 了不起有一點加強血液循環的功能. 但如果要指加強血液循環的話. 其實你認真在家裡泡熱水就比電療還要有效了. 復健科只有你要拿出錢錢做自費例如PRP或是震波才會有效. 但也不一定有效.
(還有152個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁