討論串[問卦] 工地、水電到底好不好賺ㄚ?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(27推 5噓 72→)留言104則,0人參與, 2年前最新作者King5566 (小兔子暗黑無限破)時間2年前 (2022/01/16 23:54), 2年前編輯資訊
內容預覽:
印象中鄉民都說工地、水電超好賺. 但今天跟一個冷氣學徒跟工地工程師聊天. 冷氣學徒說一天才1200左右. 要六七年才能出師. 工地工程師說月薪42000. 還是最近缺工嚴重才調的. 而且兩個都說工作環境風險高 要常態加班. 啊臺灣月薪中位數不是也4.2萬. 這樣比起來好像也不算好賺. 還是你們說的是
(還有135個字)

推噓1(1推 0噓 11→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者IFNever (如果從不)時間2年前 (2022/01/17 00:52), 編輯資訊
內容預覽:
學多久出師 那是看你學功夫的速度. 如果你要給人家請. 那當然就是一天多少多少這樣算. 如果你自己出師了 功夫到位了. 自己能接案子. 工具自己買一買 然後請幾個學徒自己接案子. 利潤就好很多. 至於加不加班什麼的 看你作什麼. 大部份工地沒在跟你搞到七晚八晚的啦. 貼地磚的 大概都嘛七點八點就到了
(還有73個字)

推噓3(3推 0噓 19→)留言22則,0人參與, 2年前最新作者iamgg3be0 (矜持點不)時間2年前 (2022/01/17 01:44), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《King5566》 之銘言:. 半夜還沒睡我來回你. 我只懂冷氣這塊. 冷氣這行很缺人 可是薪水給的真的瞎雞巴少. 學徒行情是一個月25k-28k左右. 又熱又累又要爬高 兩手弄得黑黑滿是傷痕. 那幹嘛不去做服務業 行政 還有冷氣吹. 有一句常聽到的 你是在學技術 有錢領就不錯了. 真的
(還有414個字)

推噓5(6推 1噓 8→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者ken860606 (野格香甜利口酒)時間2年前 (2022/01/17 02:57), 2年前編輯資訊
內容預覽:
引述 《King5566》 之銘言:. 欸. 是我啦. 這個 我略懂略懂啦. 之前在親戚那邊做了幾年空調 又跑去工地監工. 大致上可以了解一些些啦. 工地工程其實很多欸. 水泥、土木、鐵工、輕隔間、線槽、消防、機電. 還有很多沒列舉的. 大致上有考證照半技或技師以上月薪一定有40k. 撇開外勞
(還有1427個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁