討論串[新聞] 供電吃緊亮黃燈 台電解釋讓網友服了:都是我們的錯
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓72(109推 37噓 99→)留言245則,0人參與, 2年前最新作者ptt987654321 (大谷躺平)時間2年前 (2022/01/15 11:32), 2年前編輯資訊
內容預覽:
供電吃緊亮黃燈 台電解釋讓網友服了:都是我們的錯. 林毅. 近日供電相當吃緊,台電指出因天氣太冷,民眾在家開電暖爐相關產品,讓用電量大增。(圖/資料照). 電量吃緊通常發生在夏天,但如今連冬天都無法避免?根據台電資訊顯示,14日傍晚用電量最大,備轉容量率為8.20%,供電亮黃燈,相當吃緊,對此官方表
(還有576個字)

推噓0(1推 1噓 9→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者VVizZ (我很窮)時間2年前 (2022/01/15 11:40), 2年前編輯資訊
內容預覽:
台電說的沒錯啊. 台灣因為不常這麼冷. 所以大家的冬暖設備都很爛. 只會買沒效率電熱式的. 不管陶瓷還是鹵素燈. 熱效率都很差. 人家國外鋪熱水管在地板底下. 燒的是瓦斯啊. 還有壁爐或者煤油暖爐. 那個才讚好嗎. 算了冷也沒幾天. 哭啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自
(還有16個字)

推噓3(3推 0噓 14→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者smalltwo (獎金獵人)時間2年前 (2022/01/15 11:46), 編輯資訊
內容預覽:
不只呢. 天氣不冷不熱的時候照樣缺電. 因為日照不足風不夠強發電量不足. 所以還是缺電. 結果就是. 冷沒電 熱也沒電 不冷不熱還是沒電. 這就是重押綠電必然的結果. 所有綠電發電機組的供電能力. 全部都該除10來評估才有可能有穩定的供電. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者HuangJC (吹笛牧童)時間2年前 (2022/01/15 13:25), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這波沒冷到我 :). 因為幾年前我就一直執行耐冷計劃了. 包括因為瓦斯爐故障所以洗冷水. 不過沒洗到一整年,因為我哥在這行,給他面子裝了台'電熱儲能式熱水器'. 但最短也是一年只洗熱水兩週. 當時我同學還在說"天天都要洗燙到冒煙的熱水". 但我卻是"沖冷水沖到會冒煙". 同時還緩解了憂鬱症(1).
(還有1656個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁