討論串[問卦] 海龜用健保是假議題吧?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓46(142推 96噓 446→)留言684則,0人參與, 2年前最新作者muse87131時間2年前 (2022/01/15 07:45), 編輯資訊
內容預覽:
就是啊,台灣人講到海龜返台用健保,就會氣噗噗. 但就我所知,能用健保的海龜,每個月還是乖乖繳保費啊. 而且是繳全額喔,因為沒有僱主負擔. 如果有繳的話,憑什麼不能用健保?. 為什麼台灣人總覺得海龜用健保就是十惡不赦?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 71.230.16

推噓3(5推 2噓 25→)留言32則,0人參與, 2年前最新作者archer67 (羊入虎口了)時間2年前 (2022/01/15 08:39), 2年前編輯資訊
內容預覽:
現在的健保制度一整個莫名其妙. 強迫每一個人都要參加根本完全沒有道理. 我完完全全不想繳健保費用,也不想使用健保資源,只想要自己看病自己出錢!為什麼不行?. 開放讓所有的人可以自由選擇要不要加入有什麼困難嗎?. 健保那麼好那麼棒就想加入的人自己去加入啊 ,. 幹嘛拖全部人下水?整個莫名其妙. --.
(還有580個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者direct (【強迫練鐵頭功】)時間2年前 (2022/01/15 11:06), 編輯資訊
內容預覽:
誰在跟你每個月乖乖繳健保費?. 我相信有啦,稀有品種,或是出國不滿六個月的。. 出國六個月以上就能辦理停保,回來第一天就能復保,才需要開始繳費,。. 海歸在台灣無職業,屬於第六類,自付額60%(其他政府出),保額以今年規定的平均保險費. 1377*60%=826元。. 更精的,找個職業工會投保最低薪
(還有78個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者creart (NONAME)時間2年前 (2022/01/15 11:41), 編輯資訊
內容預覽:
https://reurl.cc/oee5NV. 來說海龜付基本健保費用. 每個月不到1000元. https://reurl.cc/5GGO6z. 再看一下健保自負額與公司負擔的金額. 不要看高薪的健保費用. 單只看一下最低級距投保薪資2萬4就好. 員工自付372、雇主負擔1176. 每個月的健保
(還有109個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁