討論串[新聞] 七八年級恐嘸退休金?台灣現可怕斜率
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓176(217推 41噓 207→)留言465則,0人參與, 2年前最新作者ntupeap (打發上課時間不能沒有我)時間2年前 (2022/01/10 15:04), 編輯資訊
內容預覽:
七八年級恐嘸退休金?台灣現可怕斜率. 三立 生活中心/蔣季容報導. https://tinyurl.com/mskzc243. 台灣面臨少子化危機,一名網友發現,台灣從2020年開始,勞動人口急遽走下坡,預估115年進入超高齡社會,七八年級生退休後,台灣人口中位數將在60歲左右,「到時候只有老人沒有
(還有568個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者notepad67 (甄姬拔劍)時間2年前 (2022/01/10 15:12), 編輯資訊
內容預覽:
政府就在處理了啊,就要引進無限外勞了. 外勞來台灣,也要保勞保,一樣有交錢,而且他們還領不到年金哩. 未來多引進一點外勞,勞保又滿血復活了啦. 別擔心. --. 黨:雖然我做了壞事,但我問心無愧,因為我的心也是壞的。. 817:keep real. 塔綠班:不忘初心方得始終.... 高端仔:知行合一

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者ericeuro (小羅)時間2年前 (2022/01/10 15:20), 編輯資訊
內容預覽:
怕什麼. 解決方案早就給各位看過了啊. 就像教召一樣. 召不足就延長徵召年限到退伍12年啊. 再不足就延長到16年20年ok 的. 唉唉叫小心板上有人說你是廢物. 領不到勞保退休金. 不會延長退休年齡到70歲75歲80歲喔. 反正七年級自己選的. 怪誰?. ----. Sent from BePTT

推噓0(3推 3噓 11→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者leo841102 (7788yaya)時間2年前 (2022/01/10 16:51), 編輯資訊
內容預覽:
引述《ntupeap (打發上課時間不能沒有我)》之銘言. 最簡單的辦法就是發動武裝革命,既然政客與資本家無心溫和改革,那只好進行最激烈的武裝革命,武裝革命重點不是推翻一個政黨一個政府,而是要毀滅一個階層血洗所有權貴,自下而上發動流血革命實現無產階級專政. 我建議是將總資產超過一億元以上的家庭不
(還有389個字)

推噓8(9推 1噓 10→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者e04su3時間2年前 (2022/01/10 22:12), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 看到這新聞應該都會不寒而慄. 除非你有錢到可以移民國外. 不然未來生活在台灣的你我 應該都會感到茫然. 版上搜尋"退休"的文章. 應該可以看到公教人員的退撫制度也面臨考驗. 不管怎麼改 待遇只會越來越差. 先不戰公教如何. 而是如果連公教都過不太下去了. 一般市井小民只會更慘. 並不是人
(還有391個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁