討論串[問卦] 有人覺得台灣人越來越沒有禮貌了嗎
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓145(222推 77噓 298→)留言597則,0人參與, 2年前最新作者a810086 (眼睛業障重)時間2年前 (2022/01/02 23:16), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這邊說的禮貌不是那種跟長輩噓寒問暖的禮貌. 也不是跟你老師或老闆的. 我這邊說的是真正的禮貌. 就是平常跟陌生人交流或不會說請、謝謝、對不起. 這三個很基本的. 舉個最簡單的例子就是現在去超商. 根本不會聽到有人結帳完跟店員說謝謝. 或是搭個公車下車也沒什麼人會說. 我記得以前這些都是很聽到. 有人
(還有587個字)

推噓0(1推 1噓 8→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者blue999 (FLY)時間2年前 (2022/01/02 23:54), 編輯資訊
內容預覽:
事實上是禮貌能幹嘛呢?. 大人本身自己都做給你看了, 就算本身沒禮貌沒道德. 還是能活得很好,. 從以前學校8+9 , 有對人禮貌過嗎? 結果這種妹一堆. 演藝圈 多P 劣跡藝人 還有什麼吸毒的, 也不是活得好好的 繼續活耀. 政客整天騙 外遇裝死, 也沒什麼事. 就算教你禮貌那些人, 他們自己本身
(還有176個字)

推噓2(3推 1噓 5→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者LJer (i'm ok)時間2年前 (2022/01/02 23:56), 編輯資訊
內容預覽:
不會呀. 我之前坐公車. 車上五六個外勞. 聊天帶耳機. 看到老人上來. 理都不理. 繼續坐在老人優先的博愛座. 反倒是台灣人. 都會起身讓座. 我都很好奇. 越南印尼菲律賓沒有博愛座嗎?. 這台灣獨有?. 引述《a810086 (眼睛業障重)》之銘言. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者nolifeguy (醜陋的宅)時間2年前 (2022/01/03 00:04), 編輯資訊
內容預覽:
是真的沒錯啊. 職場上現在越來越多8-9年級. 拿個東西連問都不問. 東西借完他之後連說聲謝謝也不會. 整天就在fb、ig刷存在感. 也不想想自己是什麼咖小. 現在遇到年輕一輩的基本上不想給對方臉色了. 熱臉貼冷屁股,還是一個臭屁勒. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Antihuman時間2年前 (2022/01/03 00:19), 編輯資訊
內容預覽:
雖然禮貌能讓人留下好印象,但其實要一直做也很累. 這叫情緒勞動. 我相信很多人進到超商只要求店員做好基本服務就好,不用一直「歡迎光臨」「很高興為您服務」. 店員大概也覺得你別當奧客就心滿意足了. 運氣不好還可能被殺,沒禮貌算什麼?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 18
首頁
上一頁
下一頁
尾頁