討論串[新聞] 王惠美:彰化不會停止爭取升格
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(32推 10噓 40→)留言82則,0人參與, 2年前最新作者pianzhi (深圳遊子)時間2年前 (2021/12/29 14:09), 2年前編輯資訊
內容預覽:
王惠美:彰化不會停止爭取升格. 2021/12/29 中國時報 謝瓊雲 林縉明. 內政部證實昨已收到彰化縣所提出改制直轄市計畫公文,將依地方制度法相關規定辦理。彰化縣長王惠美接受媒體專訪時則重申,站在民選首長的立場,一定會全力爭取彰化縣升格,若第七都沒升彰化、升別人,那就太說不過去了。. 內政部表示
(還有753個字)

推噓10(15推 5噓 39→)留言59則,0人參與, 2年前最新作者eyebling (百撕不得騎姊兒)時間2年前 (2021/12/29 14:39), 編輯資訊
內容預覽:
這個就是很認真的縣長,願意幫市民爭取權益. 哪裡錯了?. 林志堅是總統? 他可以升,別人不能升?. 現在是滿清時代,講開穴時代?. 不能替自己爭取權益? 反正就是爭取到升格為止!. 反觀苗栗,到底在幹甚麼? 新竹不跟我併. 我跟台中併,我跟日本併,我跟加州併,新竹算甚麼. 有美國矽谷厲害嗎?. 苗栗

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者vava5566 (開心)時間2年前 (2021/12/29 14:44), 編輯資訊
內容預覽:
鬧劇該停止了. 現在問題就是一個阿貓阿狗的縣市要升格,造成其他人也眼紅也想來升格. 如果今天只有北中高三個,竹竹敢說要升?. 但擺在眼前就是阿貓阿狗的桃園、臺南之前也升了阿. 所以為什麼孔子很強調,懶叫給你吹沒關係,肛門給你肛也沒關係. 唯有「名與器」是不能隨便給的. --. 發信站: 批踢踢實

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者hlk時間2年前 (2021/12/29 21:13), 編輯資訊
內容預覽:
1.回到地制法第4條規定 把"且"修成"或" 也不代表一定能升直轄市 因為是"得"升. 直轄市不是"應"升直轄市 就算你人數破了200萬了 也只是"未改制為直轄市前,. ....關於直轄市之規定 準用之"不代表你必然是直轄市 升格准駁的權力還是. 在中央政府手上. 2.如果國土規劃升格議題是拿來做政
(還有1435個字)

推噓2(3推 1噓 1→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者viclin1982 (不能鬆懈啊)時間2年前 (2021/12/29 22:25), 編輯資訊
內容預覽:
125萬人就是升格標準啦. 新竹縣市不到125萬. 就選擇要永遠當一般縣市還是乖乖跟苗栗合併升格. 中央政府把竹科的重心給新竹. 四大的清陽也給新竹. 台中跟高雄都沒有四大等級的大學呢. 幫忙養快破產但以前也是新竹縣一部分的苗栗有什麼不對. 地方分治本來就應該劫富濟貧. 不過彰化最好跟南投合併升格,
(還有109個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁